Визерис Таргариен

Сериал: Игра престолов
актер: Гарри Ллойд
Полное имя Визерис Таргариен
Имя на языке автора Viserys Targaryen
Возраст 8 лет на момент бегства из Королевской Гавани
Дата рождения 276 – 298 от З.Э.
Рейтинг
(11 голосов, средний балл: 7,18 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Визерис Таргариен: – Хижины... Из глины и навоза. И в них живут эти дикари.
    Дейенерис Таргариен: – Теперь это мой народ. Не называй их дикарями.
  • Визерис Таргариен: – За одно яйцо я смогу купить корабль, за два – корабль и войско.
    Джорах Мормонт: – Но вы взяли три...
    Визерис Таргариен: – Мне нужно большое войско.

Биография

Визерис Таргариен был вторым сыном Эйриса Таргариена. Он со своей беременной матерью был спрятан в Драконьем Камне. Его мать умерла при родах, а он и его новорожденная сестра Дейенерис бежали за Узкое море и спрятались в одном из вольных городов. В течение многих лет они пытались найти там поддержку, пока не нашли ее в городе Пентос, где их принял Иллирио Мопатис

Для того, чтобы вернуть Железный трон, Визерису нужна была армия. Он принимает решение выдать свою сестру Дейенерис (вопреки ее воле) за дотракийского кхала Дрого, а в замен получить его воинов. Дейенерис и Дрого получают множество свадебных подарков, два из которых особенно интересны. Первый — окаменелые яйца драконов. Второй — песни и истории Семи королевств, которые дарит сир Джорах Мормонт, также он предлагает Визерису свою помощь в качестве советника.

Визерис Таргариен принимает решение пойти за кхаласаром, пока не получит то, что причитается ему по сделке. Во время перехода между Дейенерис и Визерисом случается ссора, и Визериса никто не поддерживает. Тогда Дейенерис понимает, что ее брату никогда не отвоевать Железный трон.

Кхаласар прибывает в Ваес Дотрак. Визерис начинает все больше и больше нервничать, так как никто не дает ему воинов. Его приглашают на праздник, на котором он вновь начинает угрожать Дейенерис. Он требует у кхала, чтобы тот выполнил свою часть сделки и дал ему воинов. Он достает меч и грозится вырезать нерожденного ребенка из Дейенерис. Он обещает пощадить девушку, если Дрого даст ему золотую корону Семи королевств. Дрого останавливает Визериса и говорит, что даст ему корону. Пока его люди держат Визериса, Дрого кидает в котел несколько золотых украшений. Когда золото плавится, он надевает котел на голову Визериса. Тот умирает. Дейенерис равнодушно отмечает, что если бы Визерис был настоящим Таргариеном, огонь не причинил бы ему никакого вреда, ведь «огонь не может убить дракона».