Теодор «Ти-Бэг» Бэгвелл

Сериал: Побег из тюрьмы
актер: Роберт Неппер
Имя на языке автора Theodore 'T-Bag' Bagwell
Вид деятельности Серийный убийца
Рейтинг
(4 голосов, средний балл: 9,25 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Я отбываю двойное пожизненное, так что если меня заметут при попытке к бегству, я добавлю еще убийство. Это для меня как штраф за парковку!
  • Не все, что входит, с легкостью выходит.
  • Нет таких проблем, которые не решит отвертка у виска.
  • Наверное, мы заложники своей личности, живущие в плену собственного творения.
  • Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.
  • Выплюнуть человека на свет — не значит стать его матерью.
  • Он что-нибудь придумает... Скофилд же добрый, как бойскаут. А Берроуз — тупой, как бойскаут.

Факты

  • Псевдоним: Ти-Бэг, Клайд Мэй, Сэм Вэбстер, Коул Пфайфер, Бретт Бенсон

Биография

Теодор «Ти-Бэг» Бэгвэлл — заключённый тюрьмы Фокс-Ривер, один из членов фокс-риверской восьмёрки.

Теодор Бэгвэлл родом из штата Алабама. Мать Ти-Бэга, Одри Бэгвэлл, страдала синдромом Дауна. Её изнасиловал родной брат, после чего родился Теодор. Отец заставлял сына читать энциклопедии и словари, заявляя, что это сделает его президентом США. В результате Теодор приобрёл внушительный словарный запас. Ещё в юности он начал совершать акты вандализма и истязать животных. В четвёртом классе его приговорили к тюрьме для несовершеннолетних. Тогда он стал членом Альянса за чистоту, пропагандирующего превосходство белой расы.

Теодору удавалось долго ускользать от полиции, пока он не встретил мать-одиночку Сьюзан Холландер, имевшей двоих детей от первого брака — Зака и Грейси. У Теодора и Сьюзан завязались отношения. Однако, когда она увидела в телевизионном объявлении о розыске фотографию своего бойфренда, то немедленно сдала его полиции.

В результате Бэгвэлл был осуждён за похищение, изнасилование и убийство и приговорён к пожизненному заключению в тюрьме Дональдсон штата Алабама. Там Ти-Бэг быстро стал лидером местной группировки Альянса за чистоту, и под его руководством банда стала настолько опасной, что Ти-Бэга перевели в тюрьму особо строгого режима «Фокс-Ривер». Увидев, что там нет членов Альянса, Ти-Бэг сколотил новую банду. Ти-Бэг регулярно использует для сексуального удовлетворения молодых заключённых. У него также имелся постоянный бойфренд — Джейсон «Мэйтаг» Бьюкенен.