Сайлас

Сериал: Дневники вампира
актер: Пол Уэсли
Имя на языке автора Silas
Место рождения Древняя Греция
Вид деятельности Вампир, Колдун
Рейтинг
(15 голосов, средний балл: 7,20 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Женщина никогда не забудет свою первую любовь. Как бы плохо она не кончилась.
    (Сайлас)
  • — Где Елена?
    — Не надо агрессии, Деймон. Скоро ты её найдёшь. Слушай, я понял, почему она нравится тебе. Я имею в виду, что я тоже неравнодушен к брюнеткам. Вот только не пойму, что она нашла в тебе?
    — Ну, у тебя никогда не было секса со мной.
    (Дэймон Сальваторе, Сайлас)

Биография

Родился колдуном за тысячу лет до появления семьи древних. Сайлас был могущественным колдуном и напару со своей возлюбленной Кетсией, не менее могущественной ведьмой, создал первое в мире заклятие бессмертия. Вскоре Сайлас полюбил другую, простую смертную. Разгневанная Кетсия убила женщину и создала потустороннее измерение, в которое должны были попадать все сверхъестественные существа после своей смерти, дабы и Сайлас после своей смерти попал туда и провел вечность на той стороне не с возлюбленной, а с Кетсией. Поскольку Сайлас был бессмертен, Кетсия заперла его в пещере с единственной в мире дозой лекарства от вампиризма, рассчитывая на то, что Сайлас не выдержит мук вампирского голода, примет лекарство, вновь станет колдуном и умрёт естественной смертью. Но Сайлас не принял такой расклад. Тогда Кетсия создала Братство Пяти, состоящее из охотников, особых людей, по силе почти равным вампирам, предназначением которых являлось проникнуть в грот с Сайласом и заставить его выпить лекарство. 2 тысячи лет Сайлас был заперт в пещере на необитаемом острове, пока Бонни и Джереми не сняли печать, а Кэтрин не пробудила его кровью Джереми. После этого Сайлас последовал за членами экспедиции в Мистик Фоллс. Угрожая расправой над городом, Сайлас пытается заставить Бонни уничтожить святилище Кетсии и позволить ему умереть, чтобы двигаться дальше и воссоединиться с возлюбленной. Ему это не удаётся. Бонни, познав свою силу, обращает Сайласа в камень. После смерти Бонни, её заклятие разрушается, что позволяет Сайласу освободиться. Ничего не подозревающий Стефан привозит его тело к озеру, в которое друзья собирались его бросить в сейфе на веки вечные. На берегу озера Сайлас объясняет Стефану, в чём их просчёт и почему заклятие Бонни перестало действовать. Сайлас открывает своё истинное лицо, выясняется, что Стефан — двойник Сайласа. Появление двойника связано с тем, что природе ради восстановления баланса, нарушенного бессмертием Сайласа, было необходимо создать версию древнейшего, которая могла бы умереть. Сайлас запирает Стефана в сейфе и бросает его на дно озера. Бывшая Сайласа древняя ведьма Кетсия, хочет заточить его обратно в гроб из-за того что в древние времена Кетси увидела измену Сайласа и хочет отомстить ему. Погибает от рук Стефана.

Фигура Сайласа является самой загадочной и таинственной в сериале. Из-за своего возраста, он, будучи вампиром, обладает поистине чудовищными парапсихическими способностями. Сайлас способен принимать любой облик, читать мысли, беспрепятственно вторгаться в сознание (даже членов семьи древних и Бонни), заставлять их видеть то, чего он захочет и чего на самом деле нет. Но самая главная его отличительная способность — Сайлас не просто бессмертен как и все вампиры, он абсолютно неуничтожим. И хотя он может быть подвержен различным заклятьям и получить на время ранение, убить его до конца невозможно никаким из известных ныне способов, не лишив его дара быть вампиром. Хоть он самый древний вампир, он сам не называет себя таким из-за того, что он пьёт кровь ни как вампиры через шею,а просит жертву самим налить кровь в стакан и затем выпивает его.

Способности:
Сайлас являлся одним из самых могущественных магов в истории, но после превращения в бессмертного вампира его магия ушла. И только после того, как он принял лекарство, снова стал Магом. Здесь подставленны способности которые у него были во время того, когда он был Бессмерным Вампиром:
Контроль разума — Сайлас может «залезать» кому угодно в голову и заставлять видеть то, чего нет. Например, он может явиться всем в образе Деймона или Стефана,Клауса, Кэролайн и т.д.
Чтение мыслей — Сайлас может прочитать мысли любого человека, вампира, оборотня, гибрида и даже Древних, или Древнего Гибрида. Но он не может читать мысли того в кого вселился Странник, а также охотников таких как Джереми, Коннор, Вон
Внушение — Сайлас может внушать любому человеку, колдуну/ведьме, вампиру, оборотню, гибриду, и Даже Древнему вампиру или Гибриду. А также он может внушать массово, как он это сделал на городской площади на которой находился весь город внушив всем стоять, недвигатся , искать для него Кетрин и забыть про убийство мэра .
Сверхсила — Сайлас сильнее чем любого человека и охотника из «Братства Пяти», но слабее чем любой вампир, оборотень, гибрид и особенно Древний.
Абсолютное бессмертие — Сайласа нельзя убить ничем, он не стареет, не поддается болезням и инфекциям и т.д
Обострённые чувства — У Сайласа развиты сильнее чем у любого человека и охотника из «Братства Пяти». Но на много слабее чем у любого Вампира, Оборотня, Гибрида и уж точно чем у Древних. Он может отлично видеть в темноте. Его Чувства, Рефлексы, Реакции и Ловкость сильнее чем у любого человека и охотника из «Братства Пяти» во много раз.
Замедленное падение — прыгая с высоты, как вампир он движется плавно, почти левитируя, что позволяет ему приземлиться без травм.

Слабости:
Лекарство — Лекарство может излечить любого вампира и гибрида от вампиризма включая Древних и Сайласа.
Отсутствие крови — Как и все вампиры он не может нормально существовать без крови. При длительном воздержании он впадет в коматозное состояние.
Сломанная шея — это выведет его из строя на некоторое время.