Ширен Баратеон

Сериал: Игра престолов
актриса: Керри Ингрэм
Полное имя Ширен Баратеон
Имя на языке автора Shireen Baratheon
Возраст 48
Дата рождения 289 год после В.Э.
Вид деятельности Принцесса Вестероса
Рейтинг
(5 голосов, средний балл: 9,80 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Биография

После поражения в битве у Черноводной Станнис находится в депрессии и отчаянии, и не хочет видеть ни жену, ни дочь. Когда Мелисандра уезжает, Станнис все же их навещает, хотя Селиса пытается остановить его и не пускать к дочери. Они разговаривают, Ширен Баратеон спрашивает о Давосе Сиворте, которого на тот момент Станнис заключил в тюрьму. Станнис говорит, что Давос – предатель, Ширен говорит, что ей все равно, потому что Давос – ее друг. Станнис рекомендует дочери забыть друга и уходит. Позже Ширен сбегает из своей комнаты и навещает Сиворта в темнице. Заметно, что она знает охрану и их привычки, и ей удается пробраться в темницу незамеченной. Ширен приносит Давосу книгу об Эйгоне Завоевателе, Давос говорит, что не умеет читать, Ширен пытается его учить.

Когда Станнис освобождает Сиворта, тот вновь проводит время с Ширен. Вместе они разбирают корреспонденцию Станниса и продолжают читать истории про Эйгона. Большая часть писем Станнису состоит из приглашений на различные торжества, но просматривая их они также находят нечто очень важное – письмо из Ночного Дозора.

Ширен отказывается принимать веру во Владыку Света, что сильно беспокоит её мать. Селиса просит Мелисандру поговорить с девочкой, та выполняет её просьбу. Она объясняет маленькой принцессе, что то, чему учат септоны – ложь, и что есть только два бога – Владыка Света и Великий Иной, между которыми постоянно происходит война.

Ширен продолжает учить Давоса читать, однажды она предлагает ему ознакомится с книгой о приключениях Элио Гриваса, первого меча Браавоса. Давос рассказывает, как когда-то сам был в Браавосе, и тут ему в голову приходит идея, где можно достать деньги, которые так нужны Станнису. Утверждая, что это письмо чрезвычайной важности, он просит Ширен написать под его диктовку и от имени Станниса письмо в Железный банк Браавоса.

Люди Станниса, в том числе и Ширен, Селиса и Мелисандра, собираются покинуть Драконий Камень. Селиса не хочет брать Ширен с собой, но Мелисандра предлагает своей королеве взглянуть в огонь, в котором видно, что девочка зачем-то нужна Р’Глору, а значит должна быть вместе сними.

Собрав армию, Станнис отправляется к Стене, чтобы, откликнувшись на просьбу Эймона, помочь Ночному дозору справиться с надвигающейся с Севера угрозой. Селиса, Ширен и Мелисандра прибывают на Стену вместе с ним.