Руди Уэйд

Сериал: Плохие / Отбросы
актер: Джозеф Гилган
Имя на языке автора Rudy Wade
Рейтинг
(5 голосов, средний балл: 9,60 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Батя мне всегда говорил типа: «Руди, женщины — они как трактора». Я, кстати, так и не понял, че он сказать хотел.
  • Мы ведь так похожи, что аж жутко становится. Как один хер с двумя мозгами.
  • В прошлый раз мне пришлось угрохать вагон черлидерш и котейку. Котейку мне до сих пор жалко.
  • Готовьтесь обалдеть, офигеть и легонечко так охренеть.
  • Все вернулось на круги своя, и нет никого счастливей меня.
  • Люди так и норовят подосрать друг другу.
  • Да ну вас, вы надзирателей пачками валите, а тут не можете прикончить одного кота?
  • Не можешь сказать что-то конструктивное — завали ***ало.

Факты

  • Совершенное преступление: Вандализм, автоугон

Биография

Руди Уэйд — один из главных героев третьего, четвертого и пятого сезонов британского сериала Отбросы. Впервые появляется в короткометражке «Вегас, детка!». Заменил Нейтана, и именно из-за Руди главные герои снова попали на общественные работы, после того, как он прокатил их на угнанной машине.

Личность

В душе Руди человек сложный и противоречивый, что доказывает и способность, которая ему досталась-создание своего двойника, абсолютно отличающегося по характеру. На людях Руди — самоуверенный, едкий и противный человек, он и является главным. Его альтер-эго, появляющееся когда основной Руди в чем-то сомневается или когда он вспоминает худшие моменты, — достаточно милый и сентиментальный парень, своего рода совесть. Первоначально главный Руди не оценил пользу своего двойника, появляющегося, в основном, чтобы читать нотации и взывать к совести (к себе). Один раз он дошел до того, что попросил уйти его куда подальше. Но позже, когда двойник спас ему жизнь, споры и ругань между двумя Руди приутихли. В третьей серии четвертого сезона оказывается, что изначально Руди было трое: третий по характеру был жестоким маньяком, внимательным, не сильно разговорчивым, любящим причинять физическую боль и мечтающим кого-нибудь убить. Не смотря на все это, третий Руди считает своих прототипов самыми близкими ему людьми. А вот они его нет, поэтому, подставив его, первый и второй Руди отправили его в тюрьму. Выйдя из заведения, третий Руди сразу берет контроль над прототипами, объединив себя и их в одно тело. Он чувствует себя преданным, и выбрав своей жертвой Джесс, втирается к ней в доверие, говоря, что никогда ее не предаст.

Способности

Руди не сразу оценил свой дар — его хорошая «половинка» всегда только мешала, появляясь в самый неудобный момент, чтобы прочитать нотации своему непутёвому хозяину. Можно сравнить второго Руди с внутренним голосом или же с совестью, как было сказано выше, в любом случае, присутствие такого парня в разбитной жизни главного Руди было неуместно. Любое столкновение «половинок» неизменно приводило к драке — никто не хотел уступать. В конце концов Руди даже попросил своё второе «Я» убраться, куда подальше. Однако вынужденное одиночество длилось недолго: когда второй Руди спас главного от смерти, парню пришлось признать, что раздвоение личности — это не так уж и плохо. С тех пор они больше не предпринимали попыток разделиться навсегда, однако, это не значит, что проблемы странной пары закончились.