Рик Граймс

Сериал: Ходячие мертвецы
актер: Эндрю Линкольн
Имя на языке автора Rick Grimes
Вид деятельности Помощник шерифа
Рейтинг
(25 голосов, средний балл: 9,44 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Я бы хотел, чтобы у тебя было такое же детство, как и у меня. Но... этого не будет. Люди будут умирать. Я умру... мама. И к этому нельзя быть готовым... Я пытаюсь, но не могу. Лучшее то, что мы можем сделать сейчас — это избегать этого как можно дольше, быть на шаг впереди.
  • Взрослеть — значит привыкать к миру.
  • Изменив что-то здесь, не изменишь того, что снаружи.
  • Сколько раз можно позволить себе потерять кусочек души, прежде чем перестанешь чувствовать себя человеком?
  • Не болтай, а думай. Это хорошее жизненное правило.
  • — В чём различия между мужчиной и женщиной?
    — Это шутка?
    — Нет, серьёзно. Я никогда не встречал женщину, которая знает, как выключается свет. С рождения думают, что выключатели умеют только включать!
    (Рик Граймс, Шейн Уолш)

Факты

  • Любимое оружие Рика - кольт Питон, с которым он старается по возможности не расставаться.
  • Группа крови Рика (как и у Карла) - вторая положительная.
  • Рик - один из немногих персонажей, оставшихся из первоначальной группы. Остальные - Карл, Дэрил, Гленн и Кэрол.
  • В комиксе Рик лишился правой руки во время первой встречи с Губернатором. В сериале его рука по-прежнему на месте.
  • Рик хотел покончить жизнь самоубийством в серии "Дни, изменившие мир", но передумал, увидев открытый люк танка.

Биография

Рик Граймс — главный герой телесериала «Ходячие мертвецы». Бывший офицер полиции из департамента шерифа Округа Кинг. Вскоре после начала апокалипсиса возглавил группу выживших.

Рик — умный, спокойный, справедливый, уверенный в себе человек. Он хороший друг и отец. Рик обладает лидерскими качествами, но его собственный моральный кодекс часто вызывает напряжение внутри группы, а иногда он прямо бросает вызов всем. Из-за этого на протяжении второго сезона у Рика постоянно возникали конфликты с Шейном, который также стремился быть лидером, но придерживался противоположных взглядов на тактику и стратегию выживания. Так, в отличие от Рика, Шейн считал, что в изменившемся мире выживает сильнейший, и что ради выживания такие меры, как хладнокровное убийство потенциально опасных людей вполне допустимы.

Рик был женат на Лори Граймс, с которой имел сына — Карла. Он служил в должности помощника шерифа в департаменте шерифа округа Кинг. Его напарником был Шейн. За некоторое время до начала зомби-апокалипсиса, Рик и Шейн получили запрос о помощи в аресте опасных и вооруженных преступников. Рик, Шейн, а также другие полицейские перекрыли дорогу и вступили в перестрелку с преступниками. В ходе перестрелки одна пуля попала в Рика, но его спас бронежилет. Когда перестрелка казалось была закончена, Рик, не зная о том, что в машине было не два, а три подозреваемых начал стаскивать бронежилет. В это время еще один преступник вылез из машины и открыл огонь попав Рику в незащищенный левый бок. Рик почти мгновенно потерял сознание и впал в кому. Его доставили в больницу, однако его состояние оставалось тяжелым. Пока Рик находился на лечении его как минимум один раз навещал Шейн. Рик очнулся в больнице спустя некоторое время после начала зомби-апокалипсиса. С трудом он добрался до дома и встретил двух выживших.