Ричард Веббер

Сериал: Анатомия страсти
актер: Джеймс Пикенс младший
Имя на языке автора Richard Webber
Вид деятельности Общий хирург
Место работы / учебы Больница «Сиэтл Грейс»
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 9,33 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Надев белый халат, доктора спасают жизнь, противостоят смерти, но сняв его, они становятся уязвимыми, как и все остальные. Люди. Мы все умрем. И никто нам не скажет, как и когда, но мы можем выбрать, как прожить жизнь. Так делайте это. Выбирайте. Такой ли жизнью вы хотите жить? С этим ли человеком хотите быть? Лишь таким человеком вы можете быть? Вы можете быть сильнее? Добрее? Сострадательнее? Выбирайте! Вдохните! Выдохните! И выбирайте!
  • Иногда самое серьезное решение — это признание того, что на тебя слишком много навалилось.
  • Если работа помогает тебе жить, то тебе нужна либо новая работа, либо новая жизнь.
  • Мы — хирурги, мы удаляем всё зловредное. Так начнём же с себя!
  • Это состязание — схватка львов. Голову выше, расправь прямо плечи, не зализывай раны. Радуйся им. Шрамы на теле — это знак участника. Ты участвовала в схватке львов. И пусть ты не победила, это не значит, что ты не умеешь рычать!
  • Ничего, что ты боишься, это значит, тебе есть что терять.

Биография

Общий хирург, старший ординатор, заведующий отделением хирургии больницы «Сиэтл Грейс», «Сиэтл Грейс — Мерси Вест» до восьмого сезона.

Ричард Веббер — заведующий отделением хирургии в больнице Сиэтл Грейс. Блестящий хирург, он вынужден балансировать между медицинскими и финансовыми аспектами деятельности отделения. Из-за этого он часто апеллирует к денежной стороне вопроса. Например, в сцене, когда Дерек ударил кулаком Марка Слоана, Вебер отчитывает его за то, что он рисковал «руками, которые стоят 2 млн долларов», поэтому же он не смог превентивно погасить конфликт с союзом медсестер. Вебер собрал великолепную команду ведущих хирургов и поддерживает между ними довольно высокий градус конкуренции, так как каждый из них ждет, что именно он станет следующим заведующим отделением хирургии. Ричард был близким другом и любовником матери Мередит. Из-за него Эллис Грей развелась, а он не стал разрушать свой брак, поэтому он испытывает перед ней чувство вины, и это заставляет его быть особенно внимательным к Мередит. В начала третьего сезона жена Ричарда, Адель, ставит ему ультиматум, заставляя выбирать между работой и семьей. После долгих колебаний, он не смог оставить карьеру, и Адель подала на развод. Спустя некоторое время становится известно, что жена Ричарда ждет ребёнка от него. Она пыталась это скрыть, но внезапно её жизнь оказывается под угрозой. Эддисон удается спасти её жизнь, но сохранить беременность не получилось. После этого Ричард и Адель делают ещё одну попытку наладить между собой отношения. После того, как в начале пятого сезона больница Сиэтл Грейс утратила лидерство среди больниц, для Ричарда Вебера наступают трудные времена. Он пытается реорганизовать работу интернатуре, сократить расходы и вернуть отделению хирургии высокий рейтинг. В шестом сезоне обстановка в госпитале накалилась до предела. Из-за слияния с больницей Мерси Вест, шеф хирургии был вынужден уволить много сотрудников и медсестер, и врачей. Стресс от принятия тяжелых решений, к сожалению, не прошел даром для Ричарда. В седьмом сезоне его жена Адель заболевает болезню Альцгеймера. В восьмом сезоне он начинает встречаться и спать с Кэтрин Эйвери матерью Джексона Эйвери. В девятом сезоне его жена Адель умирает от сердечного приступа. В конце девятого сезона во время шторма он включает свет во всей больнице, но его бьет током в результате чего он попадает в больницу. Встречается и собирается жениться на Кэтрин Эйвери.