Оливер Куин / Зеленая стрела

Сериал: Тайны Смолвиля
актер: Джастин Хартли
Имя на языке автора Oliver Queen
Вид деятельности Директор
Место работы / учебы Queen Industries
Рейтинг
(4 голосов, средний балл: 9,50 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Биография

Оливер Джонас Куин является миллиардером, директором Queen Industries, который иногда маскируется под героического лучника, известного как Зеленая Стрела. Как Зеленая Стрела, Оливер носит зеленое и различные стрелы и гаджеты для многих видов обороны.

Оливер всю жизнь соперничал с Лексом Лютором. Сопреничество началось во время, когда они вместе учились в школе-интернате. Кроме того, он имеет сложное романтическое прошлое с протеже Лекса Лютора, Тесс Мёрсер. Он является основателем команды супергероев под названием Лига Справедливости.

Изначально вел разгульный образ жизни: вечеринки, спиртное, девушки. Но после того как он чудом спасся с острова, нашел свое предназначение в спасении мира от зла.

В 2009 году Оливер Куин обсудил слияние Queen Industries с LuthorCorp. Тем не менее, на следующий день он должен был обсудить слияние с LuthorCorp с Советом директоров, каждый член которого был убит в результате взрыва. Неясно, какое влияние или долю Оливер в настоящее время занимает в компании (говорилось в одном эпизоде, что он приобрел контрольный пакет акций LuthorCorp, значит, он в значительной степени имеет все силы), но наиболее вероятно, что он просто владелец и генеральный директор своих материнских компаний.

Детство

Оливер в детстве дружил с Патрисией Суонн, Джейсоном Тигом и Лексом Лютор, пока их родители проводили тайные собрания. Куины, Тиги, Лайнел Лютор и Вирджил Суонн создали тайное общество, называющееся Веритас и собирались каждое лето, чтобы подготовиться к встрече «Странника». Из-за их роли в обществе, Лайнел Лютор убил Роберта и Лауру Куин и других членов, потому что он хотел забрать Странника себе.

Родители Оливера часто путешествовали и широко, когда он был молод, связанные в бизнесе и в исследованиях с Тигом, Суонном и семьёй Лютора. Они погибли 14 октября 1989, посетив известного политика в Сеуле, на их самолёте произошёл саботаж, и он упал в океан. Оливер был в четвертом классе, в возрасте около 9 или 10 лет. Оливер учился в школе при Excelsior академии, в 1990-х годах, где он изучал изобразительное искусств и был одноклассником Лекса Лютора. Оливер был хулиганом в школе, мучая Лекса и мальчика по имени Дункан, в результате чего Дункана сбил автомобиль. Он окончил школу в 1998 году и отплыл на частной яхте, чтобы попрощаться с родителями. Тем не менее, после того как он и его друзья проводили вечеринки, яхта Оливера была атакована группой пиратов, организованных его собственным капитаном. Используя свои тогдашние ограниченные навыки стрельбы из лука, Оливер еле спасся, сделав спасательный плот и приплыв на берег близлежащего острова.

Оливер застрял на острове на 2 года, на котором была резкая и переменчивая погода. Хотя на острове, Оливер улучшил свои навыки стрельбы из лука, сделав самодельные лук и стрелы, которые он мог бы использовать для охоты на кабанов на острове. По Хроникам Оливера Куина, Оливер столкнулся с жителями острова через пару недель на острове. Он жил среди них более 3 месяцев, в течение которых они учили его, как охотиться и улучшить свои навыки стрельбы из лука. При дальнейшем исследовании, Оливер был потрясен, обнаружив обломки самолета родителей на острове. Он собрал их обручальные кольца, а также нашёл письмо, которое его мать писала ему в ночь аварии.

Однажды, во время охоты, Оливер услышал других люди на своем острове. После проверки, он нашел группу наркокурьеров, которые были размещены на острове. Не успел он подойти к ним, он уколол руку о токсичный цветок и рухнул. Он проснулся позже в палатке с Тесс Мёрсер, которая была в плену у наркокурьеров, глядя на него. Она рассказала ему, что цветок был смертельным, и ему осталось только 12 часов, чтобы жить, после яд войдёт в его систему. Она нашла способ убрать яд из его организма. Несколько дней спустя, Оливер бежал с острова, когда наркокурьеры ушли, вырубив одного из них и других отравив токсином. Он и Тесс затем покинули остров, возвращаясь к себе домой в Звездный городок.

На следующий год, Оливер улучшил свои навыки стрельбы из лука. Он вступил в культ тёмных кельтский лучников, и его учил лучник-эксперт Вордиган. Оливер в конечном итоге отклонил суровое и неэтичное учение культа и оставил Вордигана, возвращаясь в Звездный городок. Там он пообещал использовать свои навыки во благо, надевая мантию героя Зеленой Стрелы.

Внешний вид

У Оливера светлые волосы и карие глаза.

Как Зеленая Стрела, Оливер маскирует себя зеленым кожаным костюмом. У него капюшон, голосовой изменитель, и темные очки. Его очки имеют специальные электронные функции, которые позволяют ему общаться со Сторожевой Башней. Его одежду носил Кларк Кент в одном случае в качестве прикрытия для Оливера в его попытке доказать Лоис, что она неправа, когда она подозревала Оливера в том, что он был Зеленой Стрелой.

Личность

Оливер харизматичный с приветливым поведением. Известный своим остроумием и тонким юмором, он очень прост в общении. Ему конец третьего десятка.

Оливер считает, что цель оправдывает средства, и готов к совершению преступлений для достижения своих целей.

Кражи: Как Зеленая Стрела, Оливер принимает философию типа Робина Гуда, — он крадёт нечестно-заработанное у богатых и анонимно отдаёт на благотворительность. Кларк Кент спорил с ним, что воровать нехорошо по любой причине, но Оливер не согласился.
Убийства: Оливер показал, что он даже готов был совершить убийство во благо, в отличие Кларка. Оливер выстрелил в Лекса Лютора, и готов был дать ему умереть, но Кларк спас его. Оливер был также показан стрелявшим в членов экспедиции LuthorCorp потенциально смертоносными стрелами, пытаясь найти пропавшего Кларка. После того, как Оливер обнаружил, что Люторы стояли за смертью его родителей, он попытался убить Лекса Лютора, что ему в конце концов удалось. Оливер также попытался убить нетрансформированного Дэвиса Блума в целях устранения Думсдея, даже отключил Кларка криптонитом, когда он не был готов идти по его плану.

После того, как Тесс Мёрсер сообщила ему, что Лайнел Лютор убил его родителей, Оливер теряет надежду и начинает вечеринку с девочками на своем частном самолете. Кларк убеждает Оливера помочь ему обмануть Джимми Олсена, думавшего, что Кларк Красного-синее Пятно; это напоминает, что для Оливера быть героем — важная часть его личности.

После того, как Оливера одолел Кларк в попытке убить Дэвиса Блума, он был преодолен чувством вины, когда Дэвис позже убил Джимми. Он вернулся к азартным играм, питью, и боевым действиям в подпольных клубах, чтобы заглушить свою боль. Он даже сжёг костюм Зелёной Стрелы. Он по-прежнему выходит из-под контроля, даже пытается покончить жизнь самоубийством. Наконец, Хлоя создаёт для него серию тестов, чтобы он мог увидеть своих демонов и вновь стать Зеленой Стрелой.

Оливер легко берет на себя лидерство, и, как Зеленая Стрела, является лидером версии Лиги справедливости. У него большое беспокойство за его членов команды и его друзей и он готов сделать все возможное, чтобы спасти их от зла. Оливер считает, что у него есть обязанность найти людей, которые нуждаются в спасении. Олли временно очень любил женщские компании. Он изменял Тесс Мёрсер, и был принят Лоис Лейн, он ухаживал за несколькими девушками, но никогда не жалел об этом. Олли также признался, что ему неудобно обсуждать чужеродное наследие Кларка и считает, что близость Хлои к Кларку помещает её поверх её головы.

Силы и способности

У Оливера нет сверхчеловеческих способностей, но он заменяет их его чрезвычайными навыками стрельбы из лука. С крыши Куин Тауэр, Оливер смог выстрелить в декоративный глобус на крыше здания Daily Planet почти за милю, и не только он выстрелил в глобус, но он смог определить в какую страну он хотел попасть. Он был также в состоянии увидеть пулю в полете, и блокировать её стрелой. Он смог одолеть супер-сильного Зода криптонитовой стрелой, несмотря на то, что Зод так же быстр, как Кларк.
Оливер также имеет доступ к высшим технологиям и электронному оборудованию в его корпорации, Queen Industries и свое огромное состояние семьи. Эта технология не только силы его колчана супер-сильных стрел, она также предоставляет технологии для членов его Лиги справедливости, в том числе Киборгу. Он также финансирует научные исследования и разработки лекарственных препаратов, как RL65, целебный препарат, который позволял ему временно приобрести мета людей силой исцеления. Его спутники также предоставляют ему образы, которые он может использовать для своей команды супергероев, а также следить за своими врагами. Оливер, также использует технологию изменения голоса, когда он маскируется под Зеленую Стрелу.

Он разнообразно тренируется (в том числе занимается йогой). Он также владеет рукопашным боем.

Уязвимости

Как человек без способностей meta людей, Оливер очень уязвим к физическим атакам. В результате, он часто использует свое умение стрелять из лука, чтобы сохранить расстояние между ним и его противниками. Оливер часто тщательно планирует свое нападение, например, когда он ворует драгоценности и отдаёт бедным.Он также использует технологии, когда это возможно (например, из его спутников Земли или из возможностей Киборга информационной войны) для получения информационного преимущества.

Оливер также компенсирует его физическую уязвимость благодаря партнерству с meta людьми, когда это возможно. Крайнее проявление этой стратегии заключается в его команде супергероев.