Моника Рейс

Сериал: Секретные материалы
актриса: Аннабет Гиш
Полное имя Моника Джульетта Рейс
Имя на языке автора Monica Reyes / Monica Julietta Reyes
Возраст 48
Дата рождения 13.03.1968
Вид деятельности Агент ФБР
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 10,00 из 10)
Поделиться

Биография

Моника Рейс родилась и выросла в Мехико (Мексика), где до сих пор живут её родители. Рейс свободно говорит на испанском. Она специализировалась в области фольклора и мифологии в Университете Брауна и имеет степень магистра в области религиоведения. В 1990 году Рейс поступила в ФБР в Квантико, штат Вирджиния.

Её первым заданием в ФБР была работа в специальной группе, исследующей сатанинские ритуалы. Затем Рейс служила в Нью-Йоркском бюро, где, несмотря на строгие правила ФБР, имела романтические отношения со специальным агентом Брэдом Фолмером. Рейс была главой расследования похищения семилетнего Люка Доггетта, сына офицера полиции Нью-Йорка Джона Доггетта. Мальчик был найден мертвым, а подозреваемые не были пойманы. В 1999 году Моника Рейс была переведена в местное отделение Нового Орлеана.

В 2001 году Рейс связалась с Доггеттом, в то время специальным агентом, назначенным в отдел Секретных Материалов, для оказания помощи в деле об исчезновении нескольких человек, которые утверждали, что были похищены пришельцами, а также в деле об исчезновении агента Малдера. Из-за своих убеждений, Рейс считает, что все эти люди образуют нечто вроде культа, но не исключает и возможность инопланетного вмешательства. Она оставалась в деле до возвращения Малдера, а после в свое местное отделение.

Позже она связалась с агентом Малдером, который к тому времени окончательно поправился, относительно её подозрений на некоторые ссылки на убийство сына Доггетта. Однако, как и прежде, она вскоре вернулась к своей собственной работе. Рейс оставалась в отделении бюро в Новом Орлеане, пока в мае 2001 года её не позвали охранять специального агента Дану Скалли при перевозке в удаленное убежище в Джорджии, т.к. Скалли хотела спрятать своего ребенка. Рейс помогла доставить ребенка и вскоре её перевели на постоянную работу в отдел Секретных Материалов к Доггету.

Доггетта и Рейс в последний раз видели в пустыне Нью-Мексико в 2002 году, где они были предупреждены агентами Малдером и Скалли о прибытии Ноула Рорера, Супер Солдата, связанного с правительственным заговором. Они сбежали, когда черные вертолеты уничтожили Аназаси, поселок, в котором жил Курильщик. Они, скорее всего, все еще работают в ФБР, но Секретные Материалы были закрыты, после того как выяснилось, что Уолтер Скиннер и Элвин Керш были причастны к побегу Малдера. В 2008 году Секретные Материалы оставались закрытыми, и текущее положение Рейс неизвестно. 2015 год. Стало известно, что вслед за Малдером и Скалли, Моника покинула бюро расследований, но при этом она приняла очень серьезный и опасный выбор. Когда Рейс выходит на связь с агентом Скалли выясняется, что все эти годы она работала на Курильщика, оправдывая себя тем, что она останется в безопасности. После беседы с агентом Скалли, положение Моники Рейс снова остается неизвестным.