Миранда Бейли

Сериал: Анатомия страсти
актриса: Чандра Уилсон
Имя на языке автора Miranda Bailey
Вид деятельности Общий хирург
Место работы / учебы Больница «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»
Рейтинг
(9 голосов, средний балл: 8,44 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Люди глупые, хотят быть любимыми, все поступки диктуются этим.
  • Радость. Она приходит редко. Так редко, что мы забываем, что она вообще существует...
  • В начале Господь создал небеса и землю, по крайней мере, так говорят. Он создал птиц, летающих в небесах, и множество животных. Потом посмотрел на своё творение и понял, что оно прекрасно. И тогда Господь создал человека... И этим всё испортил.
  • Не смешивайтесь с интернами скорой. Они задницу от пищевода не отличат.
  • Знаете, в чём заключается ваша работа? Делать ординаторов счастливыми. Я счастлива? Нет. Почему? Потому что у меня интерны нытики.
  • Никто не получит в руки скальпель, пока я не буду счастлива, как Мэри Поппинс.

Биография

Общий хирург, старший ординатор больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь».

Очень энергичная и позитивная, хотя часто бывает не в духе. За жестокое обращение с интернами получила прозвище «Нацист» (англ. Nazi). Но несмотря на это пользуется всеобщим уважением и даже отчасти любовью, поскольку всегда справедлива и защищает своих подопечных. В начале сериала живёт с мужем, затем у них появляется ребёнок. Из-за того что Миранда постоянно пропадает на работе, её семейная жизнь разлаживается, муж уходит. Единственной отдушиной для Бейли становится работа. В шестом сезоне у неё начинается роман с анестезиологом Беном Уореном, потом они расходятся. В седьмом сезоне у Бейли начинается роман с медбратом Илаем, но эти отношения прерываются вскоре после очередного появления Бена в поле зрения Миранды. В девятом сезоне она выходит замуж за Бена Уорена. В конце сезона у Бейли обнаруживают стафилококк, которым она случайно заражает пятерых своих пациентов из-за бракованных перчаток Пегаса, из-за этого Бейли долго не хочет оперировать, но ей приходится когда преодолеть свой страх и спасает Мередит от смерти.