Мэри Элис Янг

Сериал: Отчаянные домохозяйки
актриса: Бренда Стронг
Имя на языке автора Mary Alice Young
Вид деятельности Домохозяйка
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 7,33 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Смерть неизбежна — это обещание дается каждому с рождения, но прежде чем обещание исполнится, все мы рассчитываем успеть что-то испытать, будь то романтический порыв, или радость материнства, или боль безвозвратной утраты — мы надеемся испытать то, что придаст жизни смысл. Как ни печально, не у всех жизнь имеет смысл, некоторые люди коротают свой срок на планете, сидя на обочине, и ждут, что хоть что-нибудь с ними произойдёт, пока не станет поздно…
  • Мало стремиться к истине, надо знать, где искать. А отыскать-то, ох, как сложно! Уж она-то знает, где скрываться.
  • Все мы ищем кого-то. Того человека, который заполнит некую пустоту в нашей жизни. Того, кто предложит дружеское общение… Или помощь… Или чувство защищенности… Иногда, если упорно искать, можно найти того, кто даст все это разом. Да, все мы кого-то ищем, и когда не находим, можем лишь молиться, чтобы они нашли нас…
  • Худшая ложь — та, что мы говорим себе перед сном. Мы шепчем её во сне, убеждая себя, что мы счастливы или он счастлив; что можем изменить себе или он изменит решение; уговариваем себя, что можно смириться с потерей. Каждый вечер перед сном мы лжем себе в отчаянье, тщетной надежде, что ложь станет правдой.
  • В конце концов, даже самые заклятые враги могут объединиться ради общей цели.
  • Нельзя заставить себя чувствовать то, чего нет. Но можно заставить себя поступить правильно, несмотря на чувства.
  • Да, не все взрослые любят игры. Но те из них, кто играют, делают это, чтобы выиграть!
  • Долог, тернист жизненный путь, и хорошо, когда рядом близкий тебе человек. Знать бы еще, кто примкнет к тебе по дороге: соседка из дома напротив, мужчина, с которым ты делишь постель, мать, преисполненная самых благих намерений, или же блудный сын. Даже лучшие из нас, кто раньше, кто позже, узнают нестерпимую горечь утрат, и тогда наш крест становится тяжелее стократно. Человек способен пройти воду, огонь и медные трубы, но только не испытание одиночеством.
  • Посмотреть еще 42
  • С каждым ливнем приходит надежда, что однажды утром всё снова станет чистым и самые застаревшие пятна исчезнут, как сомнения в его невиновности, или как результат его ошибки, или как рана от его предательства, или как память от его поцелуев. Поэтому мы ждём, чтобы пошёл ливень, надеясь на лучшее, даже если мы знаем, что в наших сердцах некоторые пятна отпечатались навсегда, и ничто их не смоет.
  • Страсть — непреодолимое влечение, которое невозможно забыть, даже когда всё прошло, дорога такая притягательная, что может привести нас в объятия неожиданного любовника, чувство такое сокрушительное, что разрушает стены, которые мы строим, чтобы защитить своё сердце, желание такое сильное, что остается на поверхности, несмотря на то, что мы пытаемся похоронить его. Да, из всех чувств только страсть даёт нам основание, чтобы жить, и оправдание, чтобы совершать любые преступления.
  • Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним. А потеряв — понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать, кто достоин доверия, если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие — прийти на подмогу. В конечном итоге, верить или не верить, решать нам самим, ведь это — единственно верный способ не обжечься.
  • В этом мире есть много страшных вещей, но то, чего мы боимся, ничего общего не имеет со страшными масками. Или с пауками из пластмассы. Или с монстрами, которые выглядят как живые. Нет, больше всего на свете нас пугают наши мысли: «Что, если она пожалеет о своем решении?», «Что, если на самом деле он несчастен?», «Что, если шанс полюбить потерян навсегда?». Как нам совладать с этими ужасными мыслями? Начнем с того, что напомним самим себе — то, что нас не убивает делает нас только сильнее.
  • Никому не дано измерить силу любви. Той, что облегчит любые тяготы и невзгоды. Той, ради которой пойдешь на любые жертвы. Той, что толкает приличных людей на страшные преступления и превращает простых обывателей в искателей скрытых истин. Даже с нашим уходом любовь будет жить и о нас будут помнить. Мы все ищем любви, даже если найдя ее, горько об этом жалеем…
  • Люди устроены так, что всегда пытаются защититься от вторжений, пытаются найти выход из сложившейся ситуации, пытаются помешать чужим проникнуть внутрь. Но всегда есть тот, кого мы приглашаем войти. Однако больше всего сложностей вызывают те, кто стоит в стороне, при этом заглядывая внутрь, те, кого по-настоящему мы так и не узнаем...
  • С ранних лет мы пытаемся показать свою силу, и с самого детства нас учат, что силы добра всегда побеждают силы зла, но с возрастом мы понимаем, что не все так просто, и следы зла всегда остаются...
  • Соперничество. Для разных людей смысл его различен, но и в дружеском состязании и в смертельной схватке конечный результат один — есть победители, и есть побеждённые. Конечно, важно решить в какую битву ввязываться, ведь победа всегда имеет свою цену...
  • Есть очень популярная книга, утверждающая, что каждый грешен. Разумеется, не всякий испытывает чувство вины за свои проступки, но есть и такие, кто взваливает на себя бремя вины. И есть те, кто облегчает советь мелкими добрыми поступками. Или говорит себе, что их грех оправдан. Наконец есть те, кто обещает себе стать лучше и молит о прощении. Иногда их молитвы бывают услышаны...
  • Все-таки люди скроены из противоречий: с одной стороны способны на широкие бескорыстные жесты, с другой на изощрённый обман и измену. Наши сердца — поля беспрестанных сражений, там, где добродетель бьётся с демоном искушений. И нередко бывает, что мрак безысходности рассеет луч дружеского участия...
  • Наступает день, когда каждый из нас взрослеет и делает выбор между туманным желаемым и трудным, но единственно верным действительным. Всю жизнь нести груз ответственности, конечно же, нелегко. Для некоторых с годами эта ноша становится непосильной. Но мы все равно стараемся не упасть, не свернуть с прямого пути и не дать оступиться ближнему. Да, рано или поздно все мы взрослеем, кто-кто, а молодые это прекрасно знают.
  • Да, все обожают скандалы, хоть крупные, хоть мелкие. Что может быть увлекательнее, чем наблюдать падение великих и могущественных, что может быть забавнее публичного разоблачения лицемерных грешников? Да, все любят скандалы, и если по какой-то причине вы пропустили последний, что ж следующий уже не за горами.
  • Мы чтим героев по разным причинам: иногда за решительность, иногда за смелость, иногда за благородство. Но в основном мы чтим героев, потому что мечтаем о собственном спасении. Конечно, если нужного героя не попадается, спасаться порой приходится самим.
  • Дети приходят в наш мир каждый с собственной миссией: кто-то как лучик света, кто-то как тяжкий крест, кто-то как смысл нашей жизни, кто-то как ангел хранитель. Но сам их приход все круто меняет, особенно если его не ждешь.
  • Из года в год приходит весна, но не все находят минутку вдохнуть полной грудью ее ароматы. Одни чересчур озабочены будущим и ошибками, совершенными в прошлом, другие тем, как бы их не поймали и как подтвердить свои подозрения. Но есть всегда и такие — их мало — которые не преминут приобщиться к чуду весны. Как будут и те, кто предпочтёт угрюмо сидеть в тишине, размышляя над тем, что они потеряли.
  • Дать клятву, что может быть проще. Дающий ее, обещает быть рядом в радости и невзгодах, в богатстве и нищете, в добром здравии и недугах, почитать и лелеять превыше всех остальных, до самого смертного часа. Да, клятва проста, гораздо труднее найти того, кто ее достоин, но если это случилось, тут то и начинается долгая и счастливая жизнь...
  • В жизни каждого наступает момент, когда пора сказать прости-прощай прошлой жизни, всему, что принималось как должное, всем тем, кто, казалось, всегда будут рядом. И когда это происходит, когда на смену привычно знакомому приходит непривычно новое, остается одно — принять перемены, как данность, понять и принять...
  • Странное это чувство — наблюдать со стороны, за теми, кто был тебе близок и дорог, за подругами, столь же отчаянными, сколь познавшими отчаяние. За той, что отчаянно рвется вперед, но боится нечаянных жертв; за той, что отчаянно стремится взять у жизни все, хотя и не знает, что же ей нужно; за той, что в отчаянной борьбе за совершенство понимает, как далека она сама от идеала; за той, что отчаянно верит в светлое будущее, но не в силах распрощаться с прошлым. Я не только смотрю со стороны, я горячо за всех них болею в надежде, что однажды они обретут свое счастье, но мечты-мечтами, надежды-надеждами, что поделать, в реальном мире так не бывает — жизнь скупа на «хеппи-энды»...
  • Нельзя изменить то, чего не знаешь.
  • С чего оно начинается — взаимное притяжение? Прежде всего с потребности, помощи и понимания? С одиночества одного и отзывчивости другого? С бескорыстного отклика тех, от кого мы его не ждали и кого списали со счета? Казалось бы, ниоткуда возникает незримая связь, связь не всегда доступная нашему пониманию. Да, мезальянсы встречаются сплошь и рядом... Кому же близка вся эта диалектика, так это одиноким. Ведь именно в ней их спасение.
  • Да, время от времени любому из нас необходима помощь. И мы просим других об услуге. Но не грех присмотреться к тем, кто рад пойти нам навстречу. Потому что за одолжение, даже сущую мелочь, придется платить — ведь бесплатного сыра, как ни крути, не бывает. Абсолютного альтруизма — тоже! А если нам кто-то, когда-то поможет без всякой корысти, мы изумимся настолько, что вряд ли сумеем понять подоплеку его поступка, понять, что близкий друг оказал нам неоценимую помощь.
  • Можно многое узнать о женщинах по тому, что они надевают, но можно понять еще больше, узнав, что они снимают и для кого.
  • Прошлое никогда не оставляет нас, призраки подстерегают нас по углам, готовые напомнить о совершенных поступках. Но, если мы обернемся назад, мы можем обнаружить там друга, готового помочь, или старого врага, затаившегося со своими планами, или взрослого сына, сердце которого полно прощения. К сожалению, некоторые из нас отказываются оглядываться назад, не желая понять, что отрицая прошлое, мы обрекаем себя на его повторение...
    Среди нас бродят опасные мужчины, и мы не всегда уверены, кто и какие тайны скрывает. Но как только наши худшие подозрения подтверждаются, мы начинаем действовать. Как только их замыслы становятся ясны, мы можем предпринять шаги, чтобы защитить себя, и тех, кого любим.
    Да... опасные мужчины могут принести большую неприятность, но иногда больше всего вреда они наносят самим себе.
  • Все люди время от времени нарушают правила. При этом они редко хотя бы на секунду задумываются, что могут попасться. Ну, а когда это случается, они просто просят прощения и чаще всего его получают. Однако некоторые поступки оказываются настолько чудовищными, что возбуждают лишь всеобщее отвращение.
    Как избежать такой участи? Ну, наверное, главное — это знать, какие правила можно нарушать, а какие нельзя...
  • Приходилось ли вам встречать идеальную пару? Нет? Тогда позвольте представить, идеальная пара это — фигурки молодожёнов на свадебном торте. Потому что они никогда не смотрят друг на друга.
  • Что такое имена? Ярлыки со всей необходимой информацией, которые мы вешаем на людей? Если мы говорим: «Она просто ребенок», значит ли это, что она действительно невинное дитя? Разве то, что мы называем ее торговкой наркотиками, доказывает, что она исчадие ада? А человек, которого мы называем проповедником, всегда только проповедует? Может ли человек с клеймом негодяя обладать качествами героя? Правда в том, что имя никогда не скажет вам о человеке больше.
  • На свете много хороших отцов. Но как их узнать, распознать? Хороший отец тот, чье отсутствие ощущаешь так остро, что жизнь не в радость. Хороший отец тот, чья любовь и забота согревает нас еще до нашего рождения. Или тот, кто будет искать нас, даже если мы сбились с пути. А самый лучший отец тот, рядом с которым женщина знает — она идеальная мать.
  • Ничто не может быть более обманчиво, чем улыбка. И никто не знает это лучше, чем люди, которые за ней прячутся. Для некоторых это способ показать зубы, чтобы вежливо предупредить своих врагов; другие лучезарно улыбаются, чтобы не расплакаться; кто-то глупо ухмыляется, чтобы скрыть свой страх; но иногда можно увидеть вполне искреннюю улыбку — это улыбка человека, который знает, что скоро всем его неприятностям придет конец.
  • Каждый носит маску, и вы должны внимательно всматриваться, чтобы найти правду, которую скрывает ложь. Скрытое беспокойство по поводу приближающейся старости, скрытый страх перед финансовым крахом. Другие скрывают любовь, которая затянулась, но есть те, которые позволяют маске исчезнуть. Если вы посмотрите им в глаза, вы увидите, кем они в действительности являются и на что способны.
  • У всех есть причины переписывать для того, чтобы переписывать историю: иногда нам надо обеспечить себе алиби, иногда мы хотим обидеть того, кто обидел нас; а бывает, что мы хотим защитить себя от собственной глупости. Конечно, есть и такие, кто считает, что переписывать историю — это все равно, что врать. Но что такое, в конце концов, история? Как не набор лжи, с которой все согласны.
  • Говорят, исповедь — очищение души, но иногда это всего лишь повод похвастаться.
  • Сплетни — это беспечная болтовня на тему безобидных фантазий, это желчные фантазии на тему не таких уж и безобидных фактов. Как защитить себя от ядовитого жала этих сплетен? Самое лучшее — просто сказать правду и подождать, пока люди начнут судачить о ком-то другом.
  • Счастье — это то, чего все ищут. Некоторые уверены, что найдут его, как только вернутся домой, другие думают, что найдут его, заведя новых друзей, некоторые надеются обрести его, выиграв соревнование, но есть и те, кто перестал искать счастье, потому что они поняли, что оно всё это время было у них в руках.
  • Мы празднуем день женщин, которые дали нам жизнь и еще многое другое; тех, кто всеми силами стремится защитить; обладал смелостью бороться с теми, кто хочет причинить нам зло; кто ставил наше счастье выше своего. Но, прежде всего, мы отдаем должное материнской любви. Любви вечной, неизменной; той, что сопутствует нам всю жизнь.
  • Настоящих друзей связывает многое: неловкие ситуации, над которыми можно посмеяться, неприятности, когда можно поплакаться в жилетку, долгожданное прощение давних грехов, но больше всего друзей связывает тайна, которая меняет всё!
  • Да, отдавать власть всегда нелегко. Как и признавать, что нам нужна помощь друзей и соседей. Или признать, что наши близкие знают, что для нас лучше. Или отказаться от трезвого расчета ради более корыстных целей. Но для некоторых сложнее отказаться от возможности потакать своим желаниям.
  • Семья. Нет ничего более важного. Это те люди, которые появляются, когда мы в беде. Те, кто подталкивают нас к успеху. Те, кто помогают нам хранить наши секреты. Но как быть тем, у кого нет никакой семьи? Что происходит с бедными душами тех, у кого нет любимых, которые помогут им в трудный час? Ну, большинство пытается научиться идти по дороге жизни самостоятельно, но некоторые из нас просто перестают пытаться.
  • Недуги бывают разные. Болезни тела вполне излечимы. Гораздо труднее излечить скрытые раны души. Червоточины пагубных пристрастий, искаженное восприятие неприглядной действительности. Справиться с ними своими силами практически невозможно. И невозможно предугадать, кто станет нашим целителем… И придет ли он вообще.
  • Люди творят добрые дела по разным причинам, но порой добрые дела приводят к плохим последствиям. Не зря по этому поводу существует старая пословица: благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • В самые тяжёлые минуты нам нужно, чтобы нас выслушали. Кто-то обращается к внимательным специалистам, кто-то полагается на тех, кто старше и мудрей. Некоторые ищут тех, кто на собственном опыте знают, что вам пришлось пережить. Но на большинство из нас ничто не действует так целительно, как долгая беседа со старыми добрыми друзьями.
  • Мы все хотим доверять близким людям. Но когда появляются сомнения, наша вера дает трещину... и на ее место приходит страх.
  • Настоящий друг всегда скажет правду в лицо. Даже самую горькую, которую мы не готовы признать.

Биография

Мэри Элис Янг — домохозяйка, застрелилась в самом начале пилотного выпуска, получив странное письмо. После смерти она узнаёт много нового о своих подругах и вообще о всех людях на Вистериа Лейн. Именно её голос мы слышим в начале и конце каждой серии «Отчаянных домохозяек».