Люк Скайуокер

Сага: Звездные войны
актер: Марк Хэмилл
Полное имя Люк Скайуокер
Имя на языке автора Luke Skywalker
Рост 172
Возраст 48
Дата рождения 11 апреля
Место рождения Медицинский центр Полис-Масса
Вид деятельности Пилот крестокрыла, рыцарь-джедай
Место работы / учебы Альянс Повстанцев
Рейтинг
(17 голосов, средний балл: 8,82 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Факты

  • Сначала Люк должен был носить фамилию «Старкиллер», но позже был изменён на Скайуокера. «Старкиллер» же, став кодовым именем, достался другому персонажу вселенной Звездных Войн, Галену Мареку, который был тайным учеником Дарта Вейдера.

Биография

Выросший на захолустной планете Татуин, Люк Скайуокер был приемным сыном супружеской пары фермеров. Судьба увлекает его в дальнее странствие и, преодолев немыслимые испытания и пережив глубокую личную трагедию, он в конце концов становится настоящим Рыцарем Джедай и героем Союза Повстанцев.

Детство Люка прошло на ферме его дяди и тети, Оуэна и Беру Ларсов. Люк имел весьма смутное представление о своем происхождении — он знал лишь, что его отец был героем, погибшим в Войне Клонов — но за этим крылась мрачная тайна, о которой ему еще предстояло узнать. Работая на ферме дяди, Люк мечтал стать пилотом и отчаянно стремился поступить в Академию, где уже учился его друг Биггс Дарклайтер. Но дядя Люка, Оуэн Ларс, постоянно удерживал его, не отпуская с фермы.

Судьба стучится в двери дома Люка Скайуокера в обличии двух дроидов, C-3PO и R2-D2. Так начинаются приключения, которые не раз испытывают его храбрость и преданность светлой стороне Силы, помогая ему познать самого себя.

Люк проходит испытания, которые стали бы проверкой на прочность для любого из смертных: он принимает на себя ответственность за уничтожение супер-оружия Империи, Звезды Смерти, берет урок терпения и мудрости у Йоды, наставника Рыцарей Джедай; ему приходится выбирать между завершением обучения или попыткой спасти захваченных в плен друзей; он сталкивается с ужасающей правдой о судьбе своего отца, и в тот же миг ему приходиться принимать решение, какую же сторону принять. И наконец он отваживается на невероятный риск, отправляясь прямо в руки своим врагам, надеясь, что в глубине темной души одного из самых страшных злодеев Галактики все еще осталось хоть немного доброты.