Лайнел Лютор

Сериал: Тайны Смолвиля
актер: Джон Гловер
Имя на языке автора Lionel Luthor
Рейтинг
(2 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Ты ничего не добьёшься с закрытыми глазами.

Факты

  • Напакостил всем главным героям Смолвиля: уволил с работы отца Хлои, разорил родителей Пита, заставил Генри Смола (биологического отца Ланы) - выступать в суде с обвинением невиновного человека, а затем также уволил его, заставил Джонатана Кента уговорить родителей Пита продать ему завод, через который он начал свой бизнес в Смолвиле.

Биография

Лайнэл рос под надзором своего жестокого отца алкоголика,которому не составляло труда избить или же как то по иному поглумиться над мальчиком, также известно что Лайнел и его семья жили в одном из самых ужасных районов Метрополиса, а именно в Трущобах Самоубийц. В итоге познав многие тяготы жизни на себе Лайнел стал очень жестоким и практически избавился от низменных человеческих чувств таких как сострадание и жалость.

Личность

Лайнел Лютор появляется перед нами в первом эпизоде первого сезона и мы сразу понимаем, что это властный и жесткий человек. Его сын — Лекс Лютор, потерявший волосы во время метеоритного дождя, кажется ему слишком мягким и слабым для того, чтобы управлять компанией в Метрополисе, и Лайнел отправляет сына в Смолвиль, где приготовил для него экспериментальную площадку и ультиматум одновременно: если Лекс сумеет восстановить разорившийся завод, отец вернет его в Метрополис.

Лайнел постоянно придумывает для Лекса различные испытания, так как по его словам, все, чего он хочет от сына: «Сделать его сильнее». У него не слишком ласковые методы, он применяет к Лексу разные формы физического и морального унижения и уничтожения. Главной интригой их отношений является вопрос: любит ли Лайнел своего сына на самом деле, или ему просто-напросто присуща некая доля садистического цинизма? Лекс ищет любви своего отца и нуждается в ней, подтверждение этому мы находим в эпизоде 3. 18 — Truth. Самая лучшая характеристика, применяемая к их отношениям та, которую они дают им сами — игра. Это соперничество, которое попеременно заканчивается победой то одного, то другого представителя семейства Лютеров.

Постоянно Лайнел живет в Метрополисе, но некоторое время он находился в фамильном особняке Лютеров в Смолвиле, вместе с Лексом. (2.01-2.13) Причиной этому стала его слепота — травма, полученная при урагане в эпизоде 1. 21. Однако эта семейная идиллия продолжалась недолго: Лекс узнает, что Лайнел претворяется слепым, а Лайнел оскорблен попыткой Лекса шпионить в офисе корпорации. В итоге они разъезжаются, обещая друг другу свести свои контакты к минимуму. Разумеется, у них это не получается.

Лайнел ведет странные научные эксперименты по клонированию людей и разработке новых лекарств на загадочном Уровне 3 в ЛюторКорп, который не нанесен ни на один из планов. Также он интересуется всем необычным и сверхъестественным, в том числе Кларком Кентом, загадочным восьмиугольным диском и пещерой ковачей. Этой стороной своей деятельности Лайнел причиняет много беспокойства и неприятностей и Кларку и его семье.

Увлечения

Обожает классическую музыку, особенно оперу. Отлично фехтует и коллекционирует старинное оружие. Его любимый напиток — бренди, он также имеет коллекцию эксклюзивных спиртных напитков. Отлично знает историю, судя по всему, его зачаровывают герои античности. Интересуется философией и поэзией. Любимый философ — вероятнее всего Ницше. Наверняка девизом если не его жизни, то его отношений с сыном является фраза Ницше: «То, что не убивает меня, делает меня сильнее». Самое главное увлечение Лайнела — его стремление познать необыкновенные, экстраординарные вещи.

Дополнить информацию