Лео Уайатт

Сериал: Зачарованные
актер: Брайан Краузе
Имя на языке автора Leo Wyatt
Вид деятельности Хранитель Зачарованных
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 9,33 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • ... беспокоиться совершенно не о чем. Из мира исчезла магия. Фиби с Пейдж пошли на встречу с демонами, чтобы это исправить вот и все. Волноваться не о чем.

Биография

Лео Уайатт — хранитель Зачарованных Прю Холливелл, Пайпер Холливелл, Фиби Холливелл и Пейдж Мэтьюс. Также имеет других подопечных в разных уголках мира. Муж Пайпер Холливелл.

Родился 6 мая 1924 года в Сан-Франциско, сын Кристофера Уайатта. Работал врачом в армии США во времена Второй мировой войны. Пацифист. Был женат на женщине по имени Лиллиан. В 1960-х годах подружился с Пенни и Алленом Холливеллами, бабушкой и дедушкой Зачарованных.

Был послан старейшинами как хранитель Зачарованных, о чём на первых порах те не подозревали. До того, как объявить сёстрам о том, что он является их хранителем, Лео работал разнорабочим в их особняке. Сначала за его внимание сражались Фиби и Пайпер, но затем Фиби поняла, что делает это только для того, чтобы Пайпер ревновала. В серии «Помогите Максу» (англ. «Secrets and Guys») Фиби обнаружила Лео висящим в воздухе возле люстры, и тот признался, что он хранитель Зачарованных. Когда Лео был ранен ядовитой стрелой тёмного хранителя, Пайпер вылечила его. По правилам между хранителями и ведьмами не может быть отношений, поэтому Лео несколько раз уходил от сестёр, но в конце концов ему удалось жениться на Пайпер. В последних двух сезонах становился Старейшиной и Аватаром. Также был простым смертным, преподавал в Школе Магии. От брака с Пайпер имеет двух сыновей — Уайатта Мэттью Холливелла и Кристофера Перри Холливелла, а также дочь Мелинду.

Будучи хранителем (а затем Старейшиной) Лео умел телепортироваться в любое место; исцелять, подводя руки к ране; слышать зов своих подопечных и старейшин на любом расстоянии, появляться там, где они находятся, и постоянно поддерживать с ними контакт, чувствовать их страдания или смерть. Также имеет редко используемые способности стирать память, внушать что-либо, принимать облик других и летать. Как и все хранители, Лео бессмертен. Единственные, кто способен уничтожить его как хранителя — тёмные хранители. Несмотря на бессмертие, Лео уязвим перед всеми носителями магии (например, замораживающей и взрывающей силой Пайпер). Может чувствовать физическую боль, как обычный смертный.