Лагерта

Сериал: Викинги
актриса: Кэтрин Уинник
Имя на языке автора Lagertha
Вид деятельности Дева Щита, Фермер
Рейтинг
(10 голосов, средний балл: 9,80 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • — У меня... есть страхи.
    — Сходи к провидцу, узнай, сбудутся ли твои страхи.
    — Порой лучше не знать чьей-то судьбы.
    (Лагерта, Сигги)

Биография

Лагерта — сильная и известная Дева Щита, участвующая в военных походах со своим бывшим мужем и воинами-викингами. Она очень искусна в боевом мастерстве Викингов, до такой степени, что может вести бой со множеством противников, даже если они сильнее её физически, также она обладает проницательностью, которая определяет наличие стратегического мышления и сильного духа, который делает ее желанной для мужа — Рагнара. Лагерта крайне противоречива, с одной стороны она смертельно-опасный воин, который не знает пощады, с другой — хрупкая женщина и заботливая мать.

Ранее она была любящей и преданной женой Рагнара Лодброка, с которым она провела свою молодость и разделила большую любовь, с глубоким уважением, восхищением и стремлениями, Лагерта была вынуждена выйти замуж второй раз, после того, как они потеряли своего второго и третьего ребенка.

С потерей своих детей и перенесенных страданий, Лагерта понимает, что благословение богини Фрейи отныне предназначено не ей, и что богиня-воин желает чтобы она продолжила путь Валькирии. Лагерта становиться отчаянно назависимой когда дело касается ее семьи — и притязаний на трон.

Личность

Лагерта — жестокий воин, как и многие другие Девы Щита, которые сражаются наравне с мужчинами-викингами. Она разделяет жажду своего мужа к приключениям. Она храбрая, мудрая и в то же время применяет силу только тогда, когда это абсолютно необходимо. Лагерта очень сильная и с помощью своих невероятных умственных способностей преодолевает любые препятствия на пути к достижению своей цели. Хотя Лагерта и довольно импульсивна, она знает когда нужно вовремя отступить. Любезная, заботливая женщина, которой не чуждо сострадание, эту сторону ее индивидуальности обычно показывают, когда она находиться в кругу семьи по отношению к Бьёрну или Гиде, прежде чем она умерла. Она также управляет своими людьми с сочувствием и состраданием, и эти черты делают ее очень популярной среди ее подданных.