Клаус Майклсон

Сериал: Древние / Первородные
актер: Джозеф Морган
Полное имя Никлаус Майклсон
Имя на языке автора Klaus Mikaelson
Вид деятельности Вампир
Рейтинг
(23 голосов, средний балл: 9,30 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Наша битва еще не выиграна, и я нуждаюсь в тебе, чтобы защитить самое главное в моей жизни.
  • Похоже, мы официально сироты.
  • Нам не чужды разногласия на поле боя, но мы также имеем очень давнюю историю — делать все возможное, чтобы выиграть войну.
  • Однако даже самый плохой конец на самом деле только начало.
  • Однако даже самый плохой конец на самом деле только начало.
  • Видишь ли, Элайджа и Ребекка становятся наивными, когда дело доходит до семейных отношений, взять хотя бы их бесконечную веру в меня.
  • Семья — это не те, кто тебя балует и следует всякому твоему капризу. Это те, кто сражается за тебя и за кого сражаешься ты.
  • Из всех стихов, написанных о неразделенной любви, лишь немногие посвящены тому, каково быть ее предметом.
  • Среди всех стихов о безответной любви так мало тех, что упоминают боль как постоянное чувство.
  • Не любовь — главная из основ, а благопристойность милостивой лжи.

Биография

Клаус или Николаус — один из первородных вампиров. По совместительству младший брат Элайджи. Еще до рождения Клауса его мать изменила мужу с мужчиной, который оказался оборотнем. В результате этой связи на свет появился маленький Николаус, в котором текла кровь оборотня.

После обращения в вампира он стал гибридом. То есть полувампиром-полуоборотнем.

Существование гибрида нарушило равновесие в природе и ведьмы наложили на него проклятье, которое не давало его волчьей сущности вырваться наружу. Это проклятие было наложено с помощью крови некой Петровой, предка Кэтрин Пирс и Елены Гилберт, и заключено в «лунный камень».

Всю свою жизнь вампира он посвятил поискам двойника. И в 1490 году его поиски обвенчались успехом. Он нашел Катерину — двойника Петровой.

А его старший брат Элайджа полюбил Катерину и пытался предотвратить ее гибель во время ритуала. Но Катерина оказалась более находчивой и соблазнив одного из приближенных Клауса — сбежала. Чтобы избавиться от тяжкого «бремени» двойника — она стала вампиром обманув одну из вампирш Роуз. В отместку Клаус убил всю семью Катерины…

В наши дни Клаус находит еще одного двойника — Елену Гилберт.

Ее же кровь он выпивает во время жертвоприношения. Во время этого ритуала он чуть не погиб из-за нападения Бонни Беннет, ведьмы получившей силу сотни мертвых ведьм. Элайджа, хотел отомстить брату за убийство всей семьи, напав в самый уязвимый момент, но хитрый Клаус попросил пощады и пообещал, что воссоединит брата с семьей. Элайджа нарушает свое слово, данное Стефану. Позже Клаус убивает брата и помещает его тело в семейный склеп …

Уже после Стефан приходит к Клаусу, чтобы заключить сделку. Кровь Клауса в обмен на 10 лет службы. Клаус восхищенный кровавым прошлым Стефана соглашается и просит передать Кэтрин заветный флакон с кровью. Вскоре они вместе покидают Мистик-Фоллс…

Клаус, как гибрид, очень сильно отличается от других вампиров и оборотней. Он может превращаться в оборотня по собственной воле и прекрасно помнит все, что происходило в обличие оборотня, он намного сильнее любого другого вампира, может внушать не только людям, но и вампирам (как и другие первородные), его нельзя убить ни колом, ни серебренным клинком с пеплом белого дуба, его кровь лечебна и лечит даже укус оборотня, ведущий к смерти…

И в 1490 году и в наше время Клаус очень жесток. У него нет никаких других чувств, кроме жажды власти. Он — мстительное чудовище, которое держит в страхе весь вампирский мир. Непонятно, почему он уничтожил всю свою семью, как и то, что он везде возит с собой тела близких…