Кхал Дрого

Сериал: Игра престолов
актер: Джейсон Момоа
Полное имя Дрого
Имя на языке автора Drogo
Возраст не старше 30 лет
Дата рождения ок. 268 – 298 после В.Э.
Рейтинг
(27 голосов, средний балл: 8,63 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Биография

Дрого, сын Бхарбо, едва ли не самый могущественный кхал Дотракийского моря, хотя ему нет еще тридцати. В его кхаласаре ездит сто тысяч мужчин, и сорок тысяч из них воины. Он так богат, что даже его рабы носят золотые ошейники, а во дворце Дрого в Вейес Дотрак двести комнат с дверями из литого серебра. Дрого – сильный и бесстрашный воин, отличный наездник.

Иллирио и Визерис решили отдать в жены Дрого Дейенерис Таргариен, взамен кхал должен был дать Визерису армию, с помощью которой тот смог бы захватить Железный трон Вестероса. Дрого соглашается, но ничего не говорит про то, как скоро он выполнит свою часть сделки.

После свадьбы Дрого не мог общаться со своей новоиспеченной женой, так как они говорили на разных языках. В качестве переводчика часто выступает Джорах Мормонт. Позже служанки Дейенерис понемногу учат ее дотракийскому языку. Поначалу, для Дейенерис было невыносимо общество мужа, но потом, используя свою сексуальность, она становится равной для мужа, и они начинают жить счастливо. Позже Дейенерис сообщает Дрого счастливую новость — она беременна, и ей кажется, что у них будет мальчик.

Позже Дрого убивает навязчивого брата Дейенерис, который постоянно требует у него выполнения его части сделки. Но теперь мысли о том, что надо переплыть узкое море и отобрать железный трон у «узурпатора» Роберта Баратеона не покидают уже Дейенерис. Дрого пытается отговорить ее, потому что его воины боятся моря (в нем соленая вода, которую не пьют лошади) и деревянных лошадей (кораблей). Но после того, как люди Роберта пытаются убить Дейенерис, Дрого меняет свое мнение, обещает отомстить Роберту и посадить своего будущего сына на «железный стул» Вестероса.

Кхаласар нападает на лхазариан, чтобы взять в плен рабов, а потом обменять их на корабли. После того, как Дейенерис вступается за пленников, а Дрого ей потакает, один из людей кхала начинает с ним драться. Дрого его убивает, но получает небольшое ранение. Одной из взятых в плен женщин, Мирри Маз Дуур, разрешают его вылечить. Но у нее ничего не получается, заражение распространяется. Мирри Маз Дуур начинает еще один обряд, во время которого у Дейенерис начинаются схватки, и ее вносят в палатку, где женщина проводит свою церемонию. Ее ребенок рождается мёртвым и искалеченным. Дрого хоть и выживает, но остается в бессознательном состоянии. Мирри Маз Дуур признается, что сделала все осознанно. Дейенерис решает облегчить страдания мужа и душит его подушкой, на его погребальном костре также заживо сжигают Мирри Маз Дуур. Помимо этого Дейенерис кладет в пламя яйца драконов и заходит в огонь сама. Когда костер догорает, все видят, что из яиц вылупились драконы.

Позже Дейенерис видит Дрого и своего сына в видении во время визита в Дом Бессмертных. Они разговаривают, потом Дейенерис покидает любимых, зная, что это всего лишь иллюзия.