Киван Ланнистер

Сериал: Игра престолов
актер: Иэн Гелдер
Полное имя Киван Ланнистер
Имя на языке автора Kevan Lannister
Возраст 48
Дата рождения 274 году после В.Э..
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 7,67 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Никакому факелу, как бы ярко тот ни горел, не сравниться с восходящим солнцем

Биография

Отличительной чертой Кивана является отсутствие ярко выраженного честолюбия, что для представителя дома Ланнистер весьма нехарактерно. По своему характеру он скорее исполнитель, а не лидер. При этом, он обладает многими достоинствами: умен, храбр, верен и честен.

Киван, как и все старшие дети лорда Титоса, тяжело переживал падение авторитета дома Ланнистер в правление своего отца. Поэтому, когда Тайвин начал борьбу за возвращение их дому прежних позиций, Киван горячо поддержал его. При этом он выбрал путь безусловного подчинения. Киван искренне уважал брата, он один из немногих, кто любил Тайвина Ланнистера. Тайвин оценил его преданность и сделал своей «правой рукой». Киван был единственным человеком, с которым лорд Утеса Кастерли обсуждал свои планы. Во время военных и политических совещаний именно Кивану поручалось изложить точку зрения лорда Тайвина.

С началом войны Пяти Королей принял активное участие в боевых действиях. Был одним из старших командиров в армии Тайвина Ланнистера. В битве на Зеленом Зубце командовал центром западной армии, участвовал в боях на Красном Зубце и в битве на Черноводной. В награду за свои заслуги был введен в Малый совет, где получил должность мастера над законами, а его сыну Ланселю были пожалованы земли и титул лорда Дарри. За этот успех, однако, пришлось заплатить тяжёлую цену — в начале войны в плен попали его младшие сыновья, а в битве на Чёрноводной старший из них был тяжело ранен и лежал при смерти. Вскоре пришло известие о том, что Рикард Карстарк зарезал пленного Виллема Ланнистера. Эта новость подкосила Кивана, он на некоторое время лишился работоспособности. Но освобождение Мартина и выздоровление Ланселя вернули его в строй.

Во время судебного процесса над Тирионом, Киван играл роль посредника между отцом и сыном. Он передал племяннику предложение Тайвина — признать себя виновным, тем самым сохранив себе жизнь. Примечательно, что сам Киван не имел в этом вопросе четкой позиции, хотя к концу процесса поверил в виновность карлика.

Смерть Тайвина стала для него тяжелейшим ударом. Гибель любимого брата заставила его снова выбрать свою судьбу. В глазах большей части Ланнистеров именно Киван был новым главой дома, он должен был стать десницей и Хранителем Запада. Единственным исключением была Серсея, которая считала, что Киван по-прежнему должен остаться лишь исполнителем чужой воли. Когда королева предложила ему занять пост десницы, Киван решил сказать ей все прямо: Серсея никуда не годная правительница и Тайвин не собирался сохранять за ней титул регента, поэтому она должна передать власть Кивану и уехать на Утёс Кастерли, он готов служить государству и королю, но не Серсее, если она не согласна, то пусть назначит десницей Матиса Рована или Рендилла Тарли. Ответом ему были оскорбления и угрозы.

Дополнить информацию