Келли Бэйли

Сериал: Плохие / Отбросы
актриса: Лорен Сока
Имя на языке автора Kelly Bailey
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • — Слушай, после грозы ты почувствовал что-нибудь странное? [Нейтану]
    — Да, я почувствовал странное покалывание в своем очке.
    — Ты почувствовал что-то странное? [Саймону]
    — Ты что, не хочешь дослушать про мое очко?
    (Келли Бэйли, Нейтан Янг)
  • — Я в порядке.
    — Да ладно, ты даже ни разу не ударила меня за последние пару часов, я волнуюсь.
    (Келли Бэйли, Нейтан Янг)

Факты

  • Совершенное преступление: Драка, автоугон

Биография

Келли Бэйли — одна из главных героев первых трех сезонов сериала Отбросы.

Личность

Является главной матершинницей сериала. Никого не признает, не имеет авторитетов, но за грубостью скрывает доброе сердце и преданность друзьям-практически с самого начала ненавязчиво и незаметно заботится обо всех членах группы. После того, как у нее проявляется способность слышать мысли людей, единственная относится к Саймону по доброму, понимая, что ему и так тяжело.

Ей важно мнение людей о себе, хотя она признается в этом с трудом. К чужакам относится агрессивно, в любой момент готова к решительным действиям и невозмутима практически в любой ситуации-именно она убивает Тони в то время, когда все остальные находились в панике. Считает себя не слишком умной, и именно поэтому покупает стапон «интеллект конструктора ракетной техники».

До начала исправительных работ ее агрессивность переходила границы-ведь именно за драку с бывшей подругой Джоди ей назначили наказание. В Джоди тоже попала злосчастная молния, и она обрела способность лишать людей волос, чем не замедлила воспользоваться. Позже Келли извиняется перед ней, и волосы возвращаются на место.

Способности

После грозы получает способность слышать чужие мысли, чего в первый раз сильно пугается и считает себя сумасшедшей. Способность связана с тем, что Келли хочет узнать чужое мнение о себе, в чем она сама себе признается с трудом.

В конце второго сезона она поддается на уговоры продать свою способность за 20 тысяч фунтов. Позже она приходит к Сету, чтобы купить новую способность, говоря ему, что она хочет стать «офигенно умной». Но из-за манеры речи и употребленного ею выражения (rocket scientist-ракетоконструктор), Сет дает ей интеллект конструктора ракетной техники. Практически сразу Келли разочаровывается-люди не верят ей, что она хоть что-то знает, ведь они видят лишь внешнюю оболочку, и никакие объяснения на них не действуют.

Дополнительный плюс этой способности — Келли разбирается не только в ракетной технике, но и вообще в любых механизмах, и может с легкостью их взламывать.

В альтернативной реальности, когда победили фашисты (3 сезон 4 серия), Келли временно получила от Сета способность путешествовать во времени и вернула все на круги своя, исправив ошибку Фридриха Хирша. После этого, она сразу же идет к Сету и отдает ему эту способность — уж слишком она разрушительна.