Джон Абруцци

Сериал: Побег из тюрьмы
актер: Петер Стормаре
Имя на языке автора John Abruzzi
Вид деятельности Босс мафии
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Я встану на колени только перед Богом. Среди вас его нет.
  • Объясняю предельно ясно и отчетливо, поскольку мы с тобой тут упёрлись в эволюционную разницу.

Биография

Джон Абруцци — заключённый тюрьмы «Фокс Ривер», один из членов фокс-риверской восьмёрки.

Джон Абруцци носил титул босса мафии Чикагской мафии. Официальным местом работы было «Фальцоне инт.», где он числился вице-президентом. Женат на Сильвии Абруцци, у них было двое детей — дочь Николь Абруцци и сын Джон Абруцци-мл.

Ещё в молодости он стал членом криминальной семьи Фальцоне. Очевидно, Джон начал свой путь в структуре с самых низов, но быстро продвигался наверх. С ростом его авторитета и возможностей, он стал вовлекаться во всевозможные виды преступлений: от вымогательства до убийств. Местное отделение полиции совместно с ФБР создали специальное подразделение для расследования криминальной деятельности группировки Абруцци в отношении некоторых компаний. Но в итоге, ни одна структура не смогла найти достаточно доказательств вины Джона, пока не появился Отто Фибоначчи. Он был менеджером одного из складов, который принадлежал Абруцци. В первые несколько лет Фибоначчи даже не подозревал, что его работодатель имеет самое непосредственное отношение к криминальному миру.

Однажды поздно вечером Отто находился на работе и стал свидетелем двойного убийства прямо на своем складе. Сначала Фибоначчи не хотел заявлять в полицию, беспокоясь, что его жена и дети могут пострадать. Но всё же обратился в полицию и выступил ключевым свидетелем в обвинении Джона Абруцци в двойном убийстве. На основании свидетельских показаний Абруцци признан виновным и приговорён к 120 годам тюрьмы особо строго режима без права досрочного освобождения. В отместку Абруцци заказал убийство Фибоначчи, но тот попал в программу защиты свидетелей.

В тюрьме получил номер 81004 и содержался камере 96 общего помещения крыла А. Как бывший босс мафии, Абруцци пользовался статусом знаменитости среди заключенных в «Фокс Ривер». Благодаря регулярной плате, поступавшей от Фили Фальцоне, капитан Брэд Беллик назначил Абруцци на должность распорядителя тюремных работ. За это другие заключенные одновременно боялись его и уважали. Его статус гангстера также позволил ему наслаждаться определенной степенью автономии и свободы внутри стен тюрьмы.