Иззи Стивенс

Сериал: Анатомия страсти
актриса: Кэтрин Хейгл
Полное имя Изабель «Иззи» Кэтрин Стивенс
Имя на языке автора Isobel «Izzie» Katherine Stevens
Вид деятельности Хирург
Место работы / учебы Больница «Сиэтл Грейс»
Рейтинг
(11 голосов, средний балл: 9,91 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • — Алекс, ты ещё там? Возьми меня за руку, чтобы я знала, что ты здесь.
    — Я не могу взять тебя за руку...
    — А, да...
    — ... я могу взять тебя за ногу.
    (Иззи Стивенс, Алекс Кареев)
  • Людям нужно много всего, чтобы почувствовать себя живыми: семья, любовь, секс. Но для того, чтобы на самом деле жить, нужно только одно — чтобы сердце билось.
  • Вы правы... Может, стоит бежать. Но бежать не от кого-то, а к кому-то.
  • Если мы делаем плохие вещи, это не всегда значит, что мы сами плохие.
  • Ошибки делают человека человеком.
  • Если ты хочешь, чтобы я тебя уважала, ты должен вначале сделать что-то, достойное уважения.
  • ... Этим мы и живём — мы чувствуем, что мы живы лишь задыхаясь от боли.

Биография

Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Иззи Стивенс — один из постоянных персонажей сериала «Анатомия страсти». Это молодая привлекательная женщина-интерн, проходящая практику в больнице Сиэтл Грейс по специальности «хирургия». Её роль исполнила Кетрин Хейгл, американская актриса, родившаяся в Вашингтоне в 1978 году. Иззи Стивенс появляется в самом первом эпизоде сериала, когда главная героиня Мередит знакомится с остальными интернами. Молодость и красота Иззи Стивенс чуть было не сослужили ей плохую службу — коллеги поначалу не воспринимают её всерьёз, а один из них, Алекс Карев, даже пытается насмехаться. Алекс узнаёт, что в юности Иззи была моделью и демонстрировала нижнее бельё, и развешивает в служебной раздевалке её полуобнажённые фотографии. Стивенс не воспринимает это как обиду и объясняет, что ей нечего стыдиться, ведь съёмками она зарабатывала деньги на учёбу в военно-медицинском колледже. После того, как этот инцидент исчерпан, у Иззи Стивенс и Алекса Карева завязываются добрые отношения, впоследствии перерастающие в романтическую связь. Но роман был совсем недолгим — узнав об измене Алекса, Иззи расстаётся с ним.

Отношения Стивенс с Мередит Грей складываются не сразу. Иззи подозревает Мередит в том, что, встречаясь с Дереком Шепардом, та преследует корыстные интересы. Позже девушкам удаётся найти общий язык, и они становятся подругами. В одном из эпизодов, когда пациенткой Иззи Стивенс становится несовершеннолетняя беременная девушка из её родного города, зритель узнаёт, что в шестнадцать лет Иззи сама родила дочь и отдала её приёмным родителям. Она увидит дочь, когда девочка окажется на краю гибели и ей понадобится пересадка костного мозга, донором которого может быть только она, родная мать. Главные качества Иззи Стивенс — это, пожалуй, отзывчивость и сострадание. К сожалению, иногда чрезмерная эмоциональность может стоить врачу карьеры. Влюбившись в одного из пациентов отделения кардиохирургии, Денни Дакетта, Иззи теряет голову и нарушает профессиональную этику. Ею движет желание помочь любимому, но даже рискнув своей карьерой ради его жизни, она теряет его. Денни умирает. В одночасье Иззи становится богатой — Денни оставил ей в наследство более восьми миллионов долларов. На эти деньги в память о возлюбленном Стивенс открывает бесплатную клинику в больнице. Самостоятельно диагностировала у себя опухоль мозга(рак 4-й степени). Рассказала Кристине о своей болезни, а Кристина рассказала остальным, проходила лечение в «Сиэтл Грейс». Перед смертельно опасной операции (Дерек Шепард предполагал 5 % вероятность положительного исхода) вышла замуж за Алекса Карева. В ходе слияния «Мерси Вест» и «Сиэтл Грейс» её увольняют, она уходит от мужа и скрывается у матери.

В дальнейшем появляется в середине 6 сезона и затем окончательно исчезает.