Хейли Маршалл

Сериал: Древние / Первородные
актриса: Фиби Тонкин
Имя на языке автора Hayley Marshall
Вид деятельности Оборотень, гибрид
Рейтинг
(17 голосов, средний балл: 9,41 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Я не могу позволить Клаусу быть единственным, кого она знает. Я хочу, чтоб ты был здесь для нее. Пообещай мне. Ты нужен ей.
  • — Я знаю, что кое-кто из вас обеспокоен ошибочным слухом, что я собираюсь использовать кровь нашего ребёнка для создания гибридов. Заверяю вас, что это не так.
    — Отец года.
    (Хейли Маршалл, Клаус Майклсон)

Биография

Хэйли Маршал (рожденная Андреа Лабонэир) – оборотень (ранее), после гибрид в популярном сериале «Первородные» — Originals. Впервые мы встречаем ее в сериале «Дневники вампира».

Хэйли — мать чистокровного гибрида, Хоуп Майклсон, ее дочери от первородного гибрида, Никлауса Майклсон. Хоуп – гибрид, который станет погибелью для всех ведьм. Хэйли Маршал родилась 6 июня 1991 года в Новом Орлеане в одной из двух правящих семей Клана Волков Полумесяца. Ее родители были убиты членами своего же клана. С самого рождения Андреа была обещана в жены Джексону — наследнику второго правящего клана, с целью объединения двух кланов. Король вампиров Нью-Орлеана и знакомый ее родителей Марсель Джерард вывозит ее из города и передает отцу Кирану, который и находит для нее приемную семью. Марсель обращается к ведьмам, с просьбой проклясть Клан Волков Полумесяца, чтобы их остановить. Ее удочеряет семья простых людей, и до своего совершеннолетия Хейли не подозревает, что у нее есть ген оборотня. Однако после первого обращения ее изгоняют из семьи. Начинается самостоятельная жизнь Хейли, она разъезжает по стране и на своем пути она встречает стаи оборотней и Аттикуса Шэйна, который обещает ей воссоединение с ее родителями. После она знакомится и помогает Тайлеру Локвуду разорвать связь со своим создателем Никлаусом.

Первым делом Хейли приезжает в Мистик Фолс, чтобы помочь Тайлеру научить других гибридов разрывать связь со своими создателями, гибридами Клауса. После она сбегает из города и сотрудничает с Кэтрин Пирс, которая взамен обещает все рассказать о ее биологических родителях. Однако Кэтрин пытается уничтожить Хэйли, после того как она перестает быть для нее полезной. Но Клаус спасает ее, и они становятся союзниками и любовниками. Клаус узнает, что отметина на плече в виде полумесяца, принадлежит определенной родословной оборотней, которых он встречал прежде в Луизиане. Это известие приводит ее в Новый Орлеан, где она встречает Джейн-Энн и Софи Деверо, могущественных ведьм, которые и обнаруживают ее беременность от Клауса. Поначалу Хейли пыталась избавиться от ребенка, с помощью трав купленных у ведьм во Французском квартале, но ее план срывается из-за покушения на нее вампиров Марселя, от которых ее спасает Ребекка. Беременность делала ее кровь особенной, способной превращать оборотней в гибридов. Хейли живет в особняке Первородной семьи, заводит дружбу с Ребеккой и начинает роман с братом Клауса – Элайджей. Через некоторое время ведьмы Французского квартала похищают ее, и в церкви появляется на свет здоровая девочка – чистокровный гибрид. Моник Деверо убивает Хейли. Новоорлеанский Шабаш ведьм забирает девочку и пытается провести ритуал жертвоприношения, но Клаус, Элайджа и Марсель спасают ее и убивают ведьм. Однако смерть сделала Хэйли гибридом. Для защиты своего ребенка она решает временно передать Хоуп ее тете Ребекке, для того чтобы она охраняла и защищала ее.

Личность

Период оборотня.
Хэйли предстает перед нами как девчонка-сорванец, в которой нет обычных ожиданий, которые есть в других девочках-подростках; она насмехается над средней школой, и кажется, не ладит со сверстницами. Хэйли импульсивна и склонна говорить, прежде чем подумает, что часто приводит к проблемам. Она — высококвалифицированный манипулятор с чрезвычайно сомнительными нравами, она доказала, что готова сделать что угодно, чтобы получить то, чего хочет, и защитить людей, которых она любит, даже ценой жизни других. Хэйли ценит дружбу, хотя и очень выборочно. Ее желание найти свою биологическую семью показывает ее внутреннюю уязвимость, которую она часто покрывает провокационными комментариями и поведением.

Гибрид

Хэйли стала гибридом благодаря крови своей дочери, которая осталась в ее организме после ее смерти. После превращения, она начала чувствовать своего ребенка, хотя Хоуп была сокрыта от нее мощным заклинанием. Хейли – защитница, своей дочери (это, показано в сцене, где она уничтожает Женевьеву, потому что она попытается принести в жертву Хоуп), и отправляет ее в безопасное место вместе с Ребеккой, а этот поступок разбивает ее сердце, но судьба ребенка превыше всего.

Внешность

Хэйли – гибрид с оливковой кожей, зелеными глазами и темно-каштановыми волосами длиной до плеча. Обычно она ходит с распущенными волосами, но иногда она завязывает их лентой. Хейли высокая, спортивного телосложения. Она описана как «дико сексуальная» и «великолепная». На ее правом плече находится родинка, в виде полумесяца. Ее стиль естественный и повседневный, ей нравятся коричневая цветовая палитра и цветочный принт. Часто она соединяет различные стили одежды в своем облике: модные платья и юбки из кожи или денима, джинсы. Она носит много аксессуаров, такие как большие сережки, длинные кулоны, ожерелья и множество колец. У Хэйли есть маленькая татуировка на правом запястье.

Сила и возможности

Хэйли обладала стандартными способностями оборотня. Рожденная в одной из двух правящих семей оборотней, она более сильная, чем обычный оборотень, с легкостью справляется с вампирами. Во время ее беременности она не превращается и после ранения восстанавливается быстрей, чем обычный оборотень. Точные способности Хэйли – гибрида неизвестны.