Грейс Ван Пелт

Сериал: Менталист
актриса: Аманда Ригетти
Имя на языке автора Grace Van Pelt
Место работы / учебы Калифорнийское Бюро Расследований
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 8,67 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Я просто замкнулась. Закрыла двери, чтобы чувствовать себя в безопасности. Но проблема в том, что с каждым годом ты закрываешь всё больше дверей, пока в конце концов не задумываешься: а сможет ли кто-нибудь снова попасть внутрь...
  • Скрывая правду, ты развращаешь душу.
  • — Они все выглядят счастливыми. По-настоящему счастливыми.
    — Да, это жутко.
    (Грейс Ван Пелт, Кимбэлл Чо)
  • — Извини, но ты можешь хотя бы рассматривать возможность того, что она действительно имеет связь с чем-то за рамками твоего понимания.
    — Тогда это гольф и музыкальный театр 30-40-х годов.
    (Грейс Ван Пелт, Патрик Джейн)
    Пояснение к цитате: о Кристине-парапсихологе

Биография

Грейс Ван Пелт — самый новый член в КБР, часто проводит исследования для других членов. Нравится всей команде, но не всегда ладит с Чо из-за его сухой манеры общения. Она верит в сверхъестественное и иногда спорит с Патриком, который утверждает, что экстрасенсов не существует. Ван Пелт тайно встречалась с Ригсби, хотя поначалу оба старались побороть свою тягу друг к другу, так как правила Бюро запрещают романтические отношения между агентами. Но позже заводит продолжительный роман с Крейгом О’Лафлином, который перерастает в женитьбу. Но, узнав истину, убивает его. Она очень строгая и организованная, её умение искать информацию весьма помогает работе команды. Джейн считает, что Грейс скрывает глубокие эмоциональные травмы. Тяжело переживает то, что убила О’Лафлина. В 5 сезоне возобновляет романтические отношения с Ригсби. В 6 сезоне Бюро разрешает иметь романтические отношения между сотрудниками, после чего Уэйн и Грейс женятся. После закрытия КБР они с Ригсби открывают свою сыскную фирму, у них рождается дочь Мэдди. У Грейс очень хорошие отношения с сыном Ригсби, Бенджамином. В серии «Белый, как первый снег» шестого сезона, Ригсби разговаривал с сыном через видеосвязь, где Бен звал Грейс.