Дарт Вейдер

Сага: Звездные войны
актер: Дэвид Проуз
Полное имя Дарт Вейдер
Имя на языке автора Darth Vader
Рост 202
Вес 136
Рейтинг
(25 голосов, средний балл: 8,80 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Ты недооцениваешь силу Темной стороны.
  • Предоставьте это мне

Биография

Несмотря на свои новые тёмные способности, он был побеждён, и, после того, как Оби-Ван отсёк ему ноги и руку, упал прямо рядом с лавовой рекой и загорелся. Кеноби не стал дожидаться смерти бывшего ученика, полагая, что после таких серьёзных ранений он не выживет. Но Дарт Сидиус, чтобы сохранить жизнь Вейдера, заключил его в тёмный костюм жизнеобеспечения, который тому пришлось носить до конца жизни. В это время у Вейдера родились двое детей: Люк и Лея, о существовании которых он не подозревал.

Девятнадцать лет спустя первая Звезда Смерти, великое супероружие Империи, было уничтожено молодым пилотом-повстанцем. После этого Вейдер был одержим мыслью о раскрытии личности этого пилота и провел следующие несколько лет в поисках. В итоге он узнал, что этим пилотом был Люк Скайуокер и сделал вывод, что это его сын. Вейдер продолжал сражаться против повстанцев, втайне планировал обратить сына на тёмную сторону, сделать союзником и с его помощью убить Императора. Вскоре после битвы на Хоте Вейдер сразился со своим сыном и сказал ему, что он его отец, но Люк отказался верить.

Дарт Сидиус, однако, знал о планах Вейдера и придумал свой план превращения Люка в нового ученика. Вскоре обе стороны сошлись на Эндоре, чтобы решить судьбу галактики. Люк при встрече сдался Вейдеру, надеясь вернуть его на светлую сторону. В тронном зале второй Звезды Смерти Сидиус попытался обратить Люка, используя страх за близких и ярость в дуэли с отцом. Люк победил Вейдера, но поборол в себе тёмную сторону и объявил себя джедаем, таким же, как и отец. Тогда Сидиус решил убить Люка молниями Силы, и в этот момент внутри Энакина пал Дарт Вейдер. Он вернулся на светлую сторону, чтобы спасти своего сына. Он спас его, убив Императора, но сам был смертельно ранен молниями и вскоре после этого умер — однако умер теперь как джедай, искупив свою вину, сохранив сына и выполнив пророчество Избранного.