Кристина Янг

Сериал: Анатомия страсти
актриса: Сандра О
Имя на языке автора Cristina Yang
Вид деятельности Кардиохирург
Место работы / учебы Больница «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»
Рейтинг
(20 голосов, средний балл: 9,40 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • У меня аллергия на прикосновения.
  • Мне нравится, когда ты злая и грустная. Теперь ты похожа на нормального человека.
  • Слушай, оставь сарказм мне. Тебе он не идет.
  • — На рыбалке должно быть тихо.
    — На рыбалке должна быть рыба.
    (Кристина Янг, Дерек Шепард)
  • Хочешь сделать мне комплимент — похвали мои мозги.
  • К черту красоту... Я гениальна.
  • Знать о своих заморочках и уметь преодолеть их — совершенно разные вещи.
  • Ты высокого роста, у тебя идеальная грудь, длинные волосы. Если бы я была на твоём месте, я бы везде ходила голой. У меня бы не было работы, не было умений, я бы даже читать не умела. Просто была бы голой.
  • И никакой фаты! Я не хочу выходить замуж в накомарнике.
  • Мне нужен массаж или мужчина или выпить, а еще лучше пьянный массажист!
  • Я выросла в Беверли-Хиллз. Китайский я знаю только в меню ресторанов. И к тому же я кореянка.

Биография

Кардиохирург больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь». Член совета директоров больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»

Родилась в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Училась в Стэнфордском университете. У неё было 3 рекомендательных письма. Она время от времени называют себя еврейкой, хотя верит только в науку. Её биологический отец разбился в автомобильной катастрофе, когда ей было девять лет. Она пыталась остановить кровотечение, и он умер на её руках, поэтому она решила стать врачом. Кристина получила степень бакалавра в колледже Смит, доктора философии в области биохимии в Калифорнийском университете в Беркли и доктора медицины в Стэнфордском университете, где была лучшей в группе. Страдает дислексией, как обнаружила Лекси Грей в конце четвёртого сезона. Жила с матерью Эллен Рубинштейн и её вторым мужем стоматологом Солом Рубинштейном. Кристина невероятно сосредоточенна, холодна и расчётлива. Она даже прибегает к краже пациентов, если это означает её участие в операции. Имеет отличные хирургические навыки и обладала лучшими медицинскими знаниями среди интернов во время первого года пребывания в «Сиэтл Грейс». В то же время, она с трудом передает свои чувства и не любит прикосновения. Кристина ценит логику и практическое мышление. В связи с травмирующим опытом в связи со смертью отца, Кристина не в состоянии справиться с эмоциями от мысли потерять близких. Хотя она изначально старается не выражать чувств, Кристина постепенно становится способной делиться мыслями, особенно после того как сблизилась с Мередит. Тем не менее, она остается наименее эмоциональной среди интернов. Самыми близкими друзьями Кристины в больнице являются Иззи, Джордж, Алекс, и, прежде всего, Мередит — её лучшая подруга. В первый год в «Сиэтл Грейс» у Кристины были отношения с всемирно известным кардиохирургом Престоном Бёрком. Она была беременна от него, но не сказала ему об этом. Хотела сделать аборт, но у неё оказалась внематочная беременность. Кристина и Престон были помолвлены, но Берк оставил её в церкви во время бракосочетания. После у Кристины были отношения с хирургом-травматологом, майором Оуэном Хантом, который был в передовой хирургической бригаде на иракской войне и с честью был уволен из армии. Оуэн страдает от посттравматического стрессового расстройства. В седьмом сезоне они женятся. В конце седьмого сезона Кристина узнает, что беременна, срок 6 недель. Кристина не хочет детей. Оуэн пытается убедить её, что все будет хорошо, и что он будет заботиться о ребёнке. Но Кристина записывается на аборт. Оуэн расстроен тем, что он не получил права голоса при принятии этого решения. В восьмом сезоне она делает аборт, а Оуэн находится рядом с ней. Их отношения усложняются, они пытаются сохранить семью. В девятом сезоне они разводятся. В десятом сезоне её номинируют на премию Харпера Эйвери, но она её не получает, так как работает в больнице, которой владеет фонд Харпера Эйвери. В конце сезона Берк предлагает Кристине занять его место в медицинском университете в Швейцарии, она соглашается и уходит вместе с Шейном Россом.