Констанс Лэнгдон

Сериал: Американская история ужасов (1 сезон): Дом-убийца
актриса: Джессика Лэнг
Имя на языке автора Constance Langdon
Вид деятельности Домохозяйка
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 8,00 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Красные розы. Что может быть пошлей этого избитого клише.
  • Говорят, когда родители умирают, дети осознают, что они тоже смертны. Но когда умирают дети, их родители словно умирают с ними.
  • Одно из многих утешений в том, чтобы быть родителем, заключается в осознании того, что молодость не пролетела, а просто перешла к новому поколению.
  • Надо сохранять достоинство в любой ситуации.
  • Я уже давно не спрашиваю безумцев, почему они творят безумства.

Факты

  • Декорации кухни Констанс использовались в другом шоу Райана Мёрфи, "Glee".
  • Среди всех персонажей, которых Джессика Лэнг сыграла в «Американской истории ужасов», Констанс является единственной оставшейся в живых.

Биография

Констанс Лэнгдон — соседка Хармонов.

Констанс родилась и выросла в Вирджинии, но переехала в Лос-Анджелес, мечтая стать актрисой. В то время в фильмы начали включать сцены с обнаженными людьми. По утверждениям Контанс, она не хотела обнажаться перед камерой, и поэтому «упрятала свою мечту в шкаф».

В 1983 году Констанс застала своего мужа Хьюго в постели с горничной Мойрой, и застрелила их обоих, а тела спрятала. После этого Констанс начала пить, практически забросив воспитание детей. Однажды её сын, маленький Тейт, играя с грузовиком, забежал за ним в подвал, где на него напала Инфантата. Только благодаря заступничеству Норы Монтгомери, призрака матери чудовища, Тейт отделался испугом и слезами. Пьяная Констанс в это время спала. Тейт сказал спасшей его Норе, что хотел бы иметь такую маму, как она.

Констанс была явно не лучшей матерью: например, она создала специальную комнату в своём доме для наказания дочери Аделаиды, внешность которой явно не подходила под общепринятые стандарты красоты. Комната была оборудована зеркалами со всех сторон, таким образом, Аделаида была вынуждена смотреть на саму себя. Сколько бы Констанс ни говорила дочери, что любит её, эти наказания развили у Аделаиды комплексы: она постоянно просматривала журналы с моделями и твердила, что мечтает походить на них.

В 1990-х в ее бывший дом переехал Ларри Харви с семьей: женой Лорейн и двумя маленькими дочками. Ларри и Констанс закрутили роман. Измена Ларри жене привела к трагедии: Лорейн сожгла себя и детей. Однако Констанс добилась своего: она переехала к Ларри, вернувшись в свой бывший дом. Констанс пыталась построить новую семью, однако Тейт, ставший подростком, не разделял её энтузиазма. Однажды за семейным столом он прямо высказал своё презрение к Ларри и матери, утверждая, что Констанс не любит Ларри. Затем Тейт сказал матери, что она никогда не сможет гордиться им, как бы ей этого ни хотелось.

В 1994 году Констанс убедила Ларри убить ее изуродованного и больного сына Бо, так как его могли забрать в спецклинику. Констанс хотела, чтобы Борегар навсегда остался в доме в виде призрака.

Также в 1994 Тейт, прежде чем совершить массовое убийство в своей школе, пришёл с утра на работу к Ларри и поджёг его. Правая половина тела Ларри навсегда осталась изувеченной от ожогов.

После этого Констанс вместе с единственной оставшейся у неё дочерью Аделаидой пришлось снова переехать в дом по соседству.