Коул Тёрнер

Сериал: Зачарованные
актер: Джулиан МакМэхон
Имя на языке автора Cole Turner
Вид деятельности Демон
Рейтинг
(10 голосов, средний балл: 9,70 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • — Ты идешь?
    — Бороться с твоей сестрой? Лучше я останусь здесь.
    (Фиби Холливелл, Коул Тёрнер)

Биография

Коул Тёрнер — бывший Хозяин Подземного Мира, бывший муж Фиби Холливелл. Благодаря Коулу сериал приобрел, возможно, самые значимые и интригующие сюжетные линии, связанные с его отношениями с Фиби и заслужил наибольшее сопереживание со стороны зрителей. Актёр: Джулиан Макмэхон.

Родился в 1885 в Калифорнии, мать — демоница, отец — обычный человек, замечательный политик Бенджамин Коулридж Тёрнер. Имеет дочь от Прю Холливелл- Пейтон Кэтрин Холливелл. Даже находясь в ином мире, он усердно следил и помогал дочери.

Коул появляется в третьем сезоне как помощник прокурора, который симпатичен Фиби. Они начинают встречаться. Через некоторое время Зачарованные узнают, что Коул — демон Бальтазар, которого послала Триада, чтобы войти в доверие к сёстрам и уничтожить их. Однако, Коул влюбился в Фиби и поэтому отказывается от намерения убить Зачарованных. Фиби тоже полюбила Коула и, несмотря на то, что Зачарованные всегда убивают демонов, спасает Коулу жизнь, обманывая при этом сестёр. Впоследствии Коул уверяет Зачарованных, что хочет побороть в себе зло и встать на сторону добра. Некоторое время это вызывает конфликты с демонической частью его сущности, затем Фиби удаётся приготовить зелье, которое сделает Коула человеком.

Коул помогает Зачарованным победить Хозяина, отняв у него силы с помощью Бездны, однако после заточении Бездны, силы Хозяина остаются у Коула. Теперь он — новый Источник Зла.

Фиби и Коул женятся. Коул — новый хозяин зла, и он хочет переманить свою жену, вынашивающую его сына, на сторону демонической организации. Сначала Фиби делает мучительный выбор в пользу своего мужа, чем повергает сестёр в шок. Однако в итоге стремление к добру побеждает, и Фиби после долгих сомнений и колебаний всё-таки помогает сёстрам убить Коула. Умирая, Коул признаётся Фиби в вечной любви.

После смерти Коул попадает в долину демонов, но душа не позволяет ему сразу исчезнуть, как другим демонам. Не теряя надежды вернуться, он постоянно убегает от Чудовища, обитающего в долине. Он находит способ связаться с Фиби и рассказывает ей о возможности вернуть его к жизни, но та отказывается ему помочь. Отчаявшись, Коул готов принять окончательную смерть от чудовища, но неожиданно получает силу умершего демона, и когда чудовище бросается на него, инстинктивно его убивает. Поняв, как собрать силы умерших демонов, он становится достаточно силён, чтобы вернуться. Фиби узнаёт о его возвращении, когда он меняет её местами с выстрелившим в неё охотником за ведьмами. Коул пытается убедить Фиби, что он вновь на стороне добра, но она непреклонна. Он пытается покончить с жизнью, но обнаруживает, что это невозможно.

В пятом сезоне перед Коулом обнаруживают своё присутствие Аватары. Надеясь использовать свои новые силы, чтобы быть вместе с Фиби, он принимает предложение стать одним из них. Став Аватаром, Коул создаёт другую реальность, где Пейдж погибает до того, как знакомится с сёстрами. Но Пейдж чихает в этот момент и перемещается в модифицированную реальность. Здесь Коул вновь Бальтазар, до сих пор муж Фиби и может быть убит. Был убит сёстрами в этой реальности.

В седьмом сезоне Пайпер, находясь в коме, встречает Коула, он хочет помочь ей вернуть Лео, наказанного Старейшинами за становление Аватаром. Он также говорит, что хочет, чтобы Фиби не оставляла попыток найти свою любовь. Выясняется, что всё это время Коул незримо был с Зачарованными. Когда Лео разговаривает с Пайпер, то она говорит, что ей помог «Старый друг».