Кларк Кент / Красно-синее пятно / Супермен

Сериал: Тайны Смолвиля
актер: Том Уэллинг
Имя на языке автора Clark Kent
Вид деятельности Репортер
Место работы / учебы Daily Planet
Рейтинг
(4 голосов, средний балл: 10,00 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Каждый ищет себе друга, но это не признак слабости.
  • — Я действительно не знаю, чтобы я делал без тебя.
    — Это не тот момент, когда должна заиграть музыка Барри Манилоу?
    — Нет, я серьезно. Ты значишь для меня гораздо больше, чем ты думаешь.
    (Кларк Кент, Хлоя Салливан)
  • Ты одна умеешь пристыдить меня, успокоить и опечалить одной только фразой.
  • То, что отношений больше нет, не значит, что чувства пропали.
  • Забавно, у нас добрые намерения, а поступки все равно совершаем дурные.
  • Трудности лишь помогают нам стать теми, кто мы есть. Все люди, которых я потерял, все то, чему я научился, без них я буду не я.
  • Иногда нам кажется, что любимых людей можно защитить, не говоря им правду, но это тоже ошибка.
  • Любой может стать отцом, но только особенный становится папой.
  • Привет, я Кларк, я поднимаю трактор и вижу сквозь стены.

Биография

Кларк Кент — обладающий сверхспособностями пришелец с планеты Криптон, который живет и работает в Метрополисе в качестве репортера в Daily Planet. Кроме того, он тайно борется с преступностью. Он был борцом с преступностью в Метрополисе под именем Красно-синее Пятно, позднее просто Пятно. В настоящий момент известен, как Супермен.

Родился, под именем Кал-Эл на планете Криптон, отец — Джор-Эл — и мать — Лара-Эл. Он был отправлен на Землю в момент гибели Криптона. Корабль Кал-Эла приземлился на Поле Миллера, Смолвиль, штат Канзас, где он был найден бездетной парой Джонатаном и Мартой Кент, которые незаконно усыновили его и назвали Кларком, в честь девичьей фамилии Марты. На протяжении многих лет, Кларк постигал множество «родных» Криптонских сил, которые крепли каждый год, по мере его взросления. После смерти своего отца, он в одиночку управлял семейной фермой, Фермой Кентов, пока окончательно не перебрался в Метрополис.

Детство

Кларк родился, под именем Кал-Эл. Единственный сын Джор-Эла и Лары-Эл, на планете Криптон. Когда их планета должна была быть уничтожена после того, как его дядя Зор-Эл зажигает ядро Криптона, а также в связи с попыткой Генерала Зода завоевать свой народ, Джор-Эл поместил Кал-Эла в космический корабль, чтобы отправить его в хорошую семью планеты Земля, которую он посетил годы назад. Хотя Лара спрашивает, согласится ли народ Земли любить его, Джор-Эл успокоил ее, что в семье, которую он выбрал, ему будет хорошо. В 2008 году Брейниак путешествовал во времени с целью предотвращения его прибытия на Землю. Он перехватил корабль после того, как его родители поместили его в него и попытался убить Кал-Эла. Тем не менее, план был сорван, благодаря Каре и Кларку из будущего. Они спасли младенца Кларка и положили его обратно в корабль, таким образом предотвращая какие-либо изменения истории.

Кал-Эл пришел на Землю во время метеоритного дождя, который обрушился на городок Смолвилль, штат Канзас, 16 октября 1989. Он был послан с Криптона, как младенец, но из-за удаленности от Земли, Кал-Эл, как представляется, в возрасте от 2 до 3, когда его корабль совершил аварийную посадку. Джонатан и Марта застали его на Поле Миллера и сказали горожанам, что они спокойно приняли его. Из-за невозможности иметь детей, Кенты усыновили его и вырастили, как своего сына. Лайнел Лютор подготовил Джонатану поддельные документы, которые сделали это усыновление официальным. Они произвольно выбрали 13 мая 1987 датой рождения для своего нового сына и назвали его Кларком, в честь девичьей фамилии Марты.

Кларк подружился с сыном другого фермера, Питом Россом в раннем детстве. У него также были школьные друзья Грег Аркин и Эбигейль Файн. Кларк был влюблен в Лану Лэнг на протяжении большей части своей жизни. Лана жила за версту, и в то время как он рос, Кларк использовал свой телескоп на своем чердаке, чтобы шпионить за ней. Вместе с тем, Лана почти всегда носила ожерелье с криптонитом. В результате, Кларк не мог даже быть с ней в тесной физической близости, не будучи подвергнут физическому воздействию, но никогда не понимал, почему. Кларк встретил Хлою Салливан в восьмом классе, а вместе с Питом Россом, они формируют неотъемлемое трио.

Кларк был значительно сильнее, чем другие дети в раннем возрасте. Марта обратила внимание на его силу в день, когда она принесла его домой. Однажды он поднял 500 фунтов станина. Потому что Джонатан и Марта не хотят, чтобы он ненароком ранил других детей, Кларку не было разрешено ходить в ясли или играть в спорте. Действительно, в попытке защитить Пита от хулигана, он однажды бросил другого ребенка через дверь. Джонатан и Марта учили Кларка, что его способности были «дарами», а также, что он никогда не должен рассказывать никому о них. К тому времени ему исполнилось 14 лет, он знал, что он был принят, но он серьезно начал ставить под вопрос его странные силы и перед родителями, требуя ответа.

Внешний вид

В сезонах 1-8, Кларк часто носил красную куртку и синие рубашки или наоборот.

В восьмом сезоне, он перестал открыто носить красное и синее, работая в Daily Planet, чтобы он мог начать двойную жизнь: Как репортер, Кларк Кент носит строгий костюм, дополняя его бежевым плащем и нелепыми очками с толстыми стеклами, чтобы казаться нелепо и отвести подозрения от своей супергеройской личности.

Красно-синее Пятно/Пятно/Супермен

Когда Кларк начал анонимно спасать людей в Метрополисе, он стал известен как добрый самаритянин. Джимми Олсен стал отслеживать его. Наконец, Джимми удалось сделать снимок Кларка на супер-скорости. Его красная куртка и голубая рубашка появились на изображении, в результате чего Джимми окрести его Красно-синем Пятном. Позднее Кларк был известен, как Пятно, прежде, чем окончательно трансформировался в Супермена.

Личность

Большинство признаков личности Кларка являются прямым следствием его скромного воспитания на ферме. Будучи в непосредственной близости от обоих родителей, Кларк был почтительным, послушным и высоко ценил их одобрения. Повышенный, с сильным моральным фоном, он не любит вторжений в личную жизнь, считает, что плохие парни должны быть наказаны, и хочет, чтобы все были честными. Кларк также трудолюбив и, как правило, в его жизни не имеют большого значения материальные блага.

Две черты Кларка Кента, которые были видны на протяжении большей части серий — его позитивный взгляд на человечество и его ненависть к самому себе из-за того, что он не является человеком. Он идеалист и обладает способностью всегда находить в людях хорошее, которая проявляется в готовности доверять другим. (Исключение в третьем сезоне). Оптимистичное мнение Кларка также может быть несколько присущим, когда он страдал амнезией, он сохранил позитивное отношение окружающих его людей. Он твердо верит, что чувства, такие как сострадание, являются синонимами для человеческой расы и думает, что люди, в общем, благородны.

Кларк неоднократно выражал желание быть человеком и презрение к его чужеродному наследию. Это отвращение к себе, наверное, сказалось на том, что Кларк верит всем, что он виноват. Это серьезно влияет на него, когда его близкие страдают из-за его тайны, так как он не учитывает, что люди, которые любят его охотно страдают ради него, и он винит себя за какие-либо проблемы, которые обрушиваются них. Он считает, что зная его тайну, люди несут бремя, которое ставит их в опасность. Он часто чувствует вину за вещи, над которыми он не властен, и по этой причине не считает себя героем. Кларк также борется с тем, что он не может сохранить каждого находящегося под угрозой исчезновения человека, и как таковой, считает, что его подвиги являются недостаточными.

Этот комплекс неполноценности, распространяется также на то, как Кларк воспринимает свою расу, поскольку он был быстр, чтобы судить, что криптонцы являются злом, пока не обнаруживает, что они, подобно людям, были способны на любовь и сострадание, а также на ненависть и зло. Кларк гордиться своим состраданием к роду человеческому, которое он рассматривает как силу. Однако, последние события вызвали резкое изменение мнения Кларка о его сострадательной стороне, и теперь он считает свою заботу о людях слишком большой. Когда он повзрослел, Кларк начал понимать, что обстоятельства, окружающие его судьбу влияют больше, чем на его родной город и явно решил приступить к его криптонскому обучению в ближайшем будущем. Однако, после воссоединения с Ланой Лэнг осенью 2007 года он отказался от этих планов и объявил о своем намерении попытаться создать «нормальную» жизнь с ней на ферме. После Лана отошла от Smallville. Когда он был временно бессильным, Кларк решил играть более активную роль в его судьбе и устроился на работу вDaily Planet, чтобы быть в «гуще событий». В связи с этим решением он начал использовать свои силы более активным образом.

Кларк может быть импульсивным и часто принимает решения прежде чем подумает, делает вещи, не задумываясь о последствиях или отрицательных результатах, несмотря на его добрые намерения. Неудивительно, что Кларк — сложный герой, зачастую пытается спасти жизнь при любых расходах. Он охотно рисковал своей жизнью, чтобы спасти своих близких и, во многих случаях предлагал дом Кентов людям, ищущим убежище. У Кларка характер, который может выйти наружу, когда люди, которых он любит, в опасности. Кларку также очень комфортно среди детей, и он пользуется ситуациями, в которых он получает роль «большого брата» для ребёнка.

Кроме того, поскольку он тщательно хранит свою тайну, Кларк иногда может быть нечестным. Он часто лжёт, чтобы объяснить внезапное появление или исчезновение, а также свои знания о таинственных вещах. Он, кажется, чуть менее зрелым, чем его друзья, хотя это может быть результатом его защищенного воспитания. Кларк также был известен своей медлительностью в отношениях с Ланой Лэнг. Родственники и друзья не раз говорили ему, что он не должен скрывать свои эмоции. Кларк также показал, что он использует работу, чтобы избежать своих проблем, или работает необоснованно длительное время.

У Кларка есть несколько иронических черт: он боится высоты, несмотря на то, что он может выжить почти при любом падении, и он также обычно опаздывает, несмотря на возможность перемещаться на супер-скорости. И, наконец, пожалуй, наиболее иронично, что Кларк высоко ценит доверие в отношениях, несмотря на то, что постоянно лжёт, чтобы защитить свою тайну. Он хорош в математике и его интересы включают в себя игру в футбол и баскетбол, астрономию и журналистику.

В последнее время Кларк полностью начал свою криптонскую подготовку и стал гораздо менее эмоциональным и более жестоким, чем раньше (хотя когда рядом Лоис, он ведёт себя также, как и раньше). Кроме того, он, кажется, стал гораздо более спокойным в боях, и прибегает к более жестоким наступательным методам, чем он мог в прошлом.

Совсем недавно Кларк сказал Зоду держаться подальше от Лоис Лейн, и если Зод не оставит Лоис, Кларк… уничтожит их всех.

Его личность также достаточно резко изменилась, поскольку он впервые начал свою подготовку, что его не тянет к тем запретам, к которым тянуло раньше. Красный криптонит не оказывает на него того же эффекта, потому что он больше не имеет дела с этими желаниями. Вместо этого, он становится просто более безжалостным и жестоким.

Силы и способности

Сверхчеловеческие способности Кларка получают питание от энергии желтого солнца Земли. Его тело — настоящая солнечная батарея, которая поглощает солнечную энергию. Он преобразует эту энергию в свои способности. Его способности обычно появляются внезапно, и он должен научиться управлять ими. Они, кажется, становятся сильнее, когда Кларк становится старше.

Поглощение солнечной энергии — эта способность является основной, потому что все способности Кларка проявляются из-за неё. Когда Кларк поглощает желтый солнечный свет, он получаетсверхчеловеческие силы. Он использует свои сверхчеловеческие способности, чтобы спасти людей и остановить преступления.

Супер-сила: Кларк часто использует свою супер-силу, чтобы заботиться о хозяйстве. Он поднимает сельскохозяйственное оборудование, погружает столбы в землю, ногтём большого пальца. Когда Кларк подвержен непосредственному воздействию солнечного света, его уровень силы значительно возростает. В настоящее время Кларк Кент не может летать, но он может прыгать очень высоко.
Неуязвимость: неуязвимость Кларка также возросла с его возрастом. Он застрахован от заболеваний человека и пули отскакивают от него. Кларк также обладает высокой устойчивостью к энергии атак. В настоящее время он прочный, чтобы выжить ядерный взрыв и выжить после вхождения в плотные слои атмосферы Земли и упав на поверхность Земли без повреждений.
Исцеление: Когда Кларк ранен, он лечится быстро, если не мгновенно.
Супер-скорость: Кларк может работать со скоростью быстрее скорости звука. Он использует эту скорость, бегая между отдаленными городами (из Смолвилля в Метрополис) быстрее, чем слова можно говорить, но не так быстро, как Барт Аллен. Кларк также может плавать на супер скорости, но может быть не так быстро, как Артур Карри. Он излучает ауру при использовании его супер-скорости. Кларк показал, что он даже быстрее, чем раньше, когда спасал Хлою от Шах и Мат, а затем снова появился в Сторожевой башне.
Супер-выносливость: Кларк может работать в течение длительных периодов времени без устали.
Рентгеновское зрение: Кларк может видеть сквозь любой твердый объект, за исключением свинца. Это может выглядеть как скелетное изображение, похожее на те, которое видят на больничных рентгеновских лучах, или оно может быть полноцветным изображением. Кларк, похоже, освоил скелетные изображения на полном цвете.
Тепло-видение: Эта сила проявляется впервые, когда Кларку было 15 лет и изначально связано с его сексуальным влечением. Кларк также примененяет силы со своим видением тепла.
Супер-слух: Когда Кларк был временно слепой в возрасте 16, эта способность проявилась в качестве компенсации. Кларк слышал шепот с обеих сторон телефонного разговора.
Супер-дыхание: В возрасте 19, Кларк был уязвим в Фантомной зоне и вернулся на Землю с супер-сильным чиханием. Когда ему стало лучше, он оттачивал чихание, как супер-дыхание.
Арктическое дыхание: Позднее он узнал, как использовать арктическую версию своего супер дыхания, которая может быть использована для замораживания объектов.
Супер-ловкость: Кларк в состоянии бросить баскетбольный мяч в обруч на расстоянии нескольких десятков метров. Когда он не смог бросить мяч в обруч, Марта Кент была потрясена, и заявила, что она никогда не видела его ошибок.
Супер-прыжки: Кларк может объединить свою супер силу и ловкость, чтобы выполнить высокоточный супер прыжок. Кларк впервые прыгнул на огромное расстояние, он проявлял большую нерешительность, с тех пор, он показал все больше контроля над его супер-прыжками.
Полет: После того, как Кларк Кент окончательно принял свое предназначение, отбросил все свои страхи и сомнения, он смог взять под контроль свою врожденную способность к полетам. До этого он мог лишь в редких случаях левитировать, когда спал или был под контролем своей криптонской сущности, Кал-Эла.
Долговечность: Согласно Джордану Кроссу, Кларк будет жить очень долго, объясняя это, как будто он может «продолжаться вечно». Кроме того, Джонатан Кент и марсианский Охотник на людей заявили, что он может быть бессмертным.
Микроскопическое и телескопическое видение: Кларк обладает способностью видеть вещи за милю.
Предвидение: несколько раз было показано, что Кларк имеет возможность увидеть проблески будущего.

У Кларка не фотографическая память, но он может увеличить скорость чтения.

Кларк слышит криптонские маяки, и может взаимодействовать психически с криптонскими артефактами, призывая их при необходимости.

Уязвимости

Известные вариации криптонита затрагивают его по-разному. Кларк может защитить себя от криптонитового излучения, используя свинец.

Зеленый криптонит делает Кларка физически слабым и мучительно больным. Однажды он заявил, что воздействие зелёного криптонита больше навредило, чем трещины ребра.
Красный криптонит заставляет Кларка потерять запреты и обрести общественное сознание. Последствия укрепляются от длительного воздействия. Под влиянием красного криптонита, Кларк обычно называет себя «Кэл», сокращением его имени от рождения, Кал-Эл.
Черный криптонит может отделить Кларка от его криптонской части, Кал-Эла.
Серебряный криптонит делает Кларка опасно параноидальным и подозрительным, вызывая галлюцинации в этом процессе.
Синий криптонит лишает Кларка его сил.
Золотой криптонит лишает Кларка его сил навсегда.
Криптонские металлы, такие, как Starblade, могут нанести вред Кларку. Когда лезвием ножа, Кларк получил почти смертельную рану, он оправился только тогда, когда Джонатан Кент исцелил его, благодаря временному ‘пожертвованию’ сил от Джор-Эла.
Излучение от Красного солнца лишает Кларка его сил.
Атомный топор Убеждающего может причинить большой ущерб криптонцам из-за неизвестных свойств металла.
Шумы высокой тональности из-за супер слуха Кларка уши дополнительно чувствительны к экстремальным шумам, таким как звуковой крик Чёрной Канарейки.
Некоторые силы metahumans действуют на Кларка.
Гипноз / контроль разума
Другие Kриптонцы / пришельцы могут ранить Кларка и даже убивают других криптонцев и пришельцев.
Пришельцы, как Думсдей и Алдар, оказались в состоянии одолеть Кларка.
Свинец. Кларк не может видеть сквозь него с помощью своего рентгеновского зрения.

Хотя большинство metahumans получили свои силы от зеленого криптонита, уязвимость Кларка или иммунитет к каждому кажется, зависит от неизвестных факторов, некоторые силы, как представляется, отклоняются из-за его отказа от человеческого статуса, в то время как другие имеют ограниченный эффект, связанный с его силами. Кларк также уязвим для магических способностей графини Маргарет Изабел Торё и гипнотических способностей драгоценного камня Саймона. Он также является уязвимым к силам различных межгалактических существ из Фантомной зоны и выбыл из строя от крика Чёрной Канарейки (хотя его повышенный слух мог способствовать этому лучше, чем какой-либо фактической слабости с его стороны). Когда Кларк подошёл ближе к Лане, он испытал большое воздействие криптонита, не имея сильную боль, пока он не коснулся ее, и секунду целовал ее. Он не смог подняться так быстро, как обычно (после контакта с криптонитом) и еле сказал, борясь со словами: «Я тебя люблю».

Дополнить информацию