Бетт и Дот Тэтлер

Сериал: Американская история ужасов (4 сезон): Фрик шоу
актриса: Сара Полсон
Имя на языке автора Bette and Dot Tattler
Вид деятельности Актрисы
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 7,00 из 10)
Поделиться

Биография

Бетт и Дот Теттлер — сиамские близнецы, участницы фрик-шоу. У сестер одно тело на двоих и две головы. Левая голова — Бетт, правая — Дот.

Бетт и Дот выросли вместе с матерью Эудорой. Когда девочки были маленькими, случилось какое-то неприятное происшествие, и семье срочно пришлось бежать. В Джупитере, штат Флорида, Эудора и ее дочери жили в простом деревенском доме. Мать прятала дочерей ото всех. Дот такая жизнь устраивала, а вот Бетт не нравилось сидеть в заточении. Однажды Бетт очень захотела посетить какое-то публичное мероприятие, Эудора же считала это неприемлемым. Разозлившаяся Бетт убила мать. Дот ее не остановила, но чуть позже, когда Бетт спала, нанесла ей серьезное ранение. Через несколько дней к дому пришел молочник. Увидев рядом с порогом прокисшее молоко, он понял, что случилось что-то нехорошее. Он вошел в дом и нашел мертвую Эудору и раненных сестер.

Характер и внешность

У сестер две головы, одно тело, два сердца, но одна кровеносная система, четыре легких, три почки (две слева, одна справа). Бетт и Дот могут мысленно общаться между собой, отчего с первого взгляда может показаться, что они не умеют говорить и являются умственно отсталыми. Но это не так, по-видимому, их мать обучала их на дому, и они научились читать и писать. А свои познания о мире они черпали из книг и газет. Бетт и Дот ведут каждая свой дневник, в которых делятся своими мыслями и переживаниями. Они передают друг другу не все свои мысли. Так, то, что одна сестра пишет в своем дневнике, остается тайной для другой. Девушки дали обещание никогда не читать то, что другая написала в дневнике.

Бетт и Дот очень отличаются характерами. Бетт мечтательна и оптимистична, она любит участвовать в чем-то новом, делать для себя открытия, не отказывает себе в удовольствиях. Дот любит спокойную тихую жизнь. Она предпочла бы, чтобы ничего в ее жизни не менялось, и они с сестрой так и остались бы жить в доме своей матери. Дот довольно подозрительна ко всему. Дот мечтает отделиться от сестры и начать независимую жизнь. Бетт, наоборот, привыкла жить вместе с сестрой и не представляет себе жизни без нее. Она считает, что Бог сделал их такими, поэтому не стоит противиться его воле, и оставить все так, как есть.