Белль / Лейси Френч

Сериал: Однажды в сказке
актриса: Эмили де Рэвин
Полное имя Лейси Френч
Имя на языке автора Belle French
Рейтинг
(11 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Факты

  • Имя Белль в переводе с французского означает «Красавица».

Биография

Белль является дочерью сэра Мориса, правившего небольшим королевством, которому угрожала война с Ограми. Когда Румпельштильцхен приходит на зов о помощи, он предлагает сделку — за победу в войне с Ограми он забирает Белль себе в качестве экономки. Белль решает принять сделку, по которой она навсегда уходит с Румпельштильцхеном и никогда больше не увидит родных.

После долгого времени, проведённого вместе, между Белль и Румпельштильцхеном образуется романтическая связь. Это длится до тех пор, пока Румпельштильцхен не решает отпустить Белль в город за соломой для своей золотой прялки. По дороге она встречает Злую Королеву, которая говорит, что поцелуй Истинной Любви разрушит любое проклятие, в том числе и проклятие Тёмного Стража. Белль целует Румпельштильцхена, но тот ошибочно предполагает, что она работает на Королеву, желающую лишить его сил. В ярости он прогоняет Белль прочь. Королева в одном из своих будущих визитов в замок Румпельштильцхена, говорит, что сэр Морис, отец Белль, приказал «очистить её от скверны Тёмного мага» кнутами и розгами. В итоге Белль покончила жизнь самоубийством, став изгоем в своем городе.

В Сторибруке Белль заперта Реджиной в городской психбольнице в течение 28 лет, пока действовало проклятие. Позже она освобождена Джефферсоном и находит мистера Голда (Румпельштильцхен). Когда проклятие пало, признаётся ему в любви, и мистер Голд отвечает ей взаимностью. В ответ Белль целует его, теперь она может это сделать, не навредив ему. Белль стоит рядом с ним, когда он призывает магию в Сторибрук. Румпельштильцхен жаждет мести за тюремное заключение Белль, но она умоляет его не убивать Реджину, и он соглашается. Он решает призвать призрака, пожирающего души людей, чтобы отомстить Реджине, ведь формально Голд обещал Белль не убивать Королеву лично, значит, чужими руками можно. Когда Белль узнаёт про это, она оставляет его. Позже она возвращается обратно к Румпельштильцхену.

Когда Белль увидела, что мистер Голд втайне от неё снова колдует, она потребовала ответа на вопрос, чем он занимается. Румпельштильцхен не ответил, и Белль решила уйти из дома. Её похищает мистер Сми, по заказу её отца Мо Френча. Когда Мо узнаёт, что Белль любит Тёмного мага, решает стереть ей память, даже если она забудет и своего отца тоже, отправив Белль за черту города, уверенный, что спасает ей жизнь, которую рано или поздно загубит Румпельштильцхен. При помощи нюха Руби Румпельштильцхен и Дэвид спасают Белль. Мистер Голд решается на откровенный разговор с Белль, объяснив, зачем он колдовал в ту ночь. После этого разговора Белль и Румпельштильцхен снова воссоединяются.

Когда мистер Голд находит способ преодолеть барьер Сторибрука без потери памяти, Белль подстрелил капитан Крюк, в результате чего она падает за границу и теряет память о жизни в Зачарованном лесу. У неё остаются только воспоминания, приобретённые в Сторибруке. С учётом её заключения в больнице города, Белль не помнит вообще ничего до пересечения границы города, начисто потеряв воспоминания. Мистер Голд пытается помочь Белль вспомнить себя и всех, но она находится в замешательстве и попадает в больницу сразу после нападения.

У Белль не было «другой» личности в Сторибруке, и Реджина, как человек изначально наложивший проклятие, создаёт новую личность для Белль. Теперь Белль уверена, что она откровенно одевающаяся любительница баров по имени Лейси Френч. В отличие от Белль, которая взывала к лучшему, что было в мистере Голде, Лейси притягивает всё тёмное в нём. Позже мистер Голд даёт Лейси зелье, созданное Голубой Феей, которое возвращает ей воспоминания Белль. При этом Белль совершенно не помнит себя как Лейси.

Когда мистер Голд, наряду с Эммой Свон, Мэри Маргарет, Дэвидом, Реджиной и капитаном Крюком, отправляется в путешествие для спасения Генри из Неверленда, Голд даёт Белль защитное заклинание, чтобы скрыть город Сторибрук от посторонних глаз и вновь сделать его невидимым для окружающего мира. Румпельштильцхен говорит ей, что он, возможно, больше никогда не вернётся к ней, и что, несмотря ни на что, он любит её всем сердцем. Тем не менее, он сталкивается с Белль снова в джунглях Неверленда. Она отвечает ему, что является иллюзией его воображения, помогающая ему разобраться в себе. Позже выясняется, что это была Тень Питера Пэна, принявшая облик Белль.

В Сторибруке Белль, при помощи гномов, активировала защитное заклинание. Когда в город прибыла Ариэль с посланием от Румпельштильцхена, находит для него «Ящик Пандоры», который Ариэль успешно доставляет в Неверленд. После возвращения компании из Нетландии, продолжает жить с Румпелем, пока он не пожертвовал собой ради всех. После его воскрешения Нилом и порабощения Зелиной, пытается вернуть его. После победы над Зелиной Румпель вверяет Белль кинжал, делая ей предложение. Она соглашается, и вскоре они женятся. Тем временем Румпель обманывает ее и строит планы по избавлению от кинжала навсегда. Белль выясняет, что кинжал, находящийся у нее, — фальшивка. Она находит настоящий и приказывает Голду не раздавить сердце Киллиана, после чего выгоняет его за черту города, признавая, что он чудовище.

Дополнить информацию