Аризона Роббинс

Сериал: Анатомия страсти
актриса: Джессика Кэпшоу
Имя на языке автора Arizona Robbins
Вид деятельности Фетальный хирург
Место работы / учебы Больница «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»
Рейтинг
(14 голосов, средний балл: 9,79 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Я не знала, встречаемся ли мы, но потом ты сказала «девушка» — ты назвала меня своей девушкой. Поэтому я должна знать. Я твоя девушка?

Биография

Фетальный хирург больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь». заведующий отделением детской хирургии больницы. Член совета директоров больницы «Грей-Слоан Мемориальный госпиталь»

Аризона Роббинс появляется в сериале в 11 серии 5 сезона в роли хирурга-педиатра, которая пришла работать в больницу на место умершего доктора Кенли. В этой серии она работает с доктором Бейли над пациентом маленьким мальчиком Джексоном, у которого было 12 резекций кишечника. Доктор Роббинс одна из лучших выпускниц ординатуры в больнице Джона Хопкинса. Она разглядела талант Миранды Бейли в детской хирургии и предложила ей перейти в свое отделение из общей хирургии, она даже соревновалась с доктором Веббером за Бейли. Аризона влюбилась в доктора Келли Торрес, они начали встречаться, но отец Каллиопы не хотел признавать в дочери лесбиянку и именно она убедила его помириться с Келли. Доктор Роббинс увидела также талант Алекса Карева к детской хирургии и взяла его к себе в отделение ординатором. Стабильные отношения с доктором Торрес вскоре прервал тот факт, что Аризона не хотела детей, в отличие от Келли. Их жизненный путь не дал им долго быть в разлуке, Роббинс поняла, что Торрес будет прекрасной матерью и они снова сошлись. До отношений с Каллиопой Аризона подала заявку на грант на лечение детей в Африке и спустя некоторое время её грант одобрили. Доктору Роббинс нужно было улетать в другую страну на 3 года, Келли согласилась ехать вместе с ней, но Аризона понимала, что на самом деле Торрес не хочет покидать Сиетл и подавив свои чувства к ней, бросила её в аэропорту и улетела одна. Спустя некоторое время Роббинс вернулась, не вытерпев разлуки с любимой, но Келли не торопилась её прощать. Аризона не покидала попыток возобновить их отношения и узнав, что Торрес беременна от доктора Марка Слоана, решила остаться с ней. Они поженились и у них родилась дочка, которую назвали София Роббин Слоан Торрес, Аризона стала её опекуном. Вскоре их счастливый брак пошатнулся, когда доктор Роббинс попала в авиакатастрофу и потеряла левую ногу. Аризона долгое время не могла прийти в себя, но вместе с женой ей удалось пройти через это. Все же в глубине души Роббинс так и не смогла это преодолеть и изменила Келли с доктором Лорен Босвелл, которая приехала в больницу на одну операцию. Потом она мирится с Келли и в конце сезона они хотят завести ещё детей, но Келли после аварии уже не может рожать. Позже они расходятся. В 11 сезоне осваивает фетальную хирургию, под руководством Николь Герман.