Энакин Скайуокер

Сага: Звездные войны
актер: Джейк Ллойд
Полное имя Энакин Скайуокер
Имя на языке автора Anakin Skywalker
Рост 135
Рейтинг
(17 голосов, средний балл: 9,53 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Энакин: Ты рыцарь Джедай, верно?
    Квай-Гон: С чего ты взял?
    Энакин: Я видел твой лазерный меч. Такое оружие есть только у джедаев.
    Квай-Гон: А может я убил джедая и забрал себе его меч.
    Энакин: Ну это врядли. Никто не может убить джедая.
    Квай-Гон: Если бы это было так.

Биография

Энакин Скайуокер легендарный чувствительный к Силе человек, мужчина, который служил Галактической Республике как рыцарь-джедай, позже служивший Галактической Империи и командовавший её войсками, как лорд ситов Дарт Вейдер. Рождённый Шми Скайуокер, в юности стал тайным мужем сенатора с Набу, Падме Амидалы. Он был отцом Люка Скайуокера и Леи Органы.

Хотя, будучи взрослым, Энакин стал ключевой фигурой в Галактике, он имел низкое происхождение. Первые годы своей жизни он провел на Татуине вместе со своей матерью в качестве раба. В конце концов Скайуокер встретился с мастером-джедаем Квай-Гоном Джинном и Падме Амидалой, королевой Набу на которой будучи взрослым женился. Вскоре после этого Энакин победил на гонках Бунта Ив Классик, тем самым завоевав свободу у проспорившего хозяина Уотто, и, с трудом и сожалением расставшись с матерью, улетел с Татуина вместе с рыцарем Квай-Гоном. На Набу, несмотря на свой юный возраст, он отважился принять участие в битве против Торговой федерации, что, как ни странно, увенчалось успехом: Энакин уничтожил центр контроля дроидов. Вскоре после этого он вступил в Орден джедаев, став падаваном Оби-Вана Кеноби. Джедаи верили, что Энакин был Избранным, который, согласно пророчеству джедаев, должен был восстановить баланс Силы, уничтожив ситов. Однако совет сначала не хотел его обучать,так как магистр Йода почувствовал в нём опасность,но рыцарь Оби-ван убедил магистров взять Энакина, несмотря на непригодный для начала обучения возраст и его страх за мать, который мог привести на тёмную сторону.

Через 10 лет Энакин вновь встретился с Падме Амидалой, экс-королевой Набу, а теперь сенатором. Ему было дано задание сопровождать и охранять Падме из-за возросшей опасности для неё во время Сепаратистского кризиса. Они оба сражались в битве на Джеонозисе, которая послужила началом Войн клонов. В разгар этих событий Энакин тяжело воспринял смерть его матери от рук тускенских райдеров. Когда Энакин узнал об этом, он отправился в лагерь тускенов, а затем с яростью убил всех, включая женщин и детей. После битвы на Джеонозисе Энакин и Падме тайно поженились вопреки запрету Ордена джедаев на браки.