Эддисон Монтгомери

Сериал: Анатомия страсти
актриса: Кейт Уолш
Полное имя Эддисон Форбс Монтгомери
Имя на языке автора Addison Forbes Montgomery
Возраст 41
Вид деятельности Хирург
Место работы / учебы Больница «Сиэтл Грейс»
Рейтинг
(8 голосов, средний балл: 9,88 из 10)
Поделиться

Друзья и родственники

Цитаты

  • Предпочитаю, чтобы меня называли по-другому, но на ведьму тоже откликаюсь.
  • Вы правы. Я изменщица и ворую чужих мужей. И к тому же я бесплодна. Вот так мне повезло. Но я никогда не хотела, чтобы что-то из этого произошло. Я никогда не хотела, чтобы Вайолет страдала. Да, она запуталась. И я запуталась. Я здесь ради Лукаса. Он слишком мал, чтобы отстаивать свои интересы. Но я уверена, что если бы он мог, он бы сказал, что хочет ощущать любовь и безопасность. И есть хлопья на ужин. Я просто хочу чтобы Лукас был счастлив. И, если ради этого, вам нужно меня растоптать, и выставить меня самым ужасным человеком на Земле, тогда вперед делайте это. Потому что Лукас стоит этого. Для меня.

Факты

  • Эддисон и Дерек прожили в браке 11 лет.
  • Испытывала симпатию к Алексу Кареву.
  • Когда Эддисон забеременела от Марка, то решила сделать аборт, потому что, по её словам "Марк был бы ужасным отцом".
  • Во время работы в больнице Сиэтл Грейс Эддисон получила несколько прозвищ: Сатана, Предводитель всего зла, Рыжая, Эдди.
  • Любит цитировать Ганди.
  • В Сиэтле лучшими подругами Эддисон стали Келли Торрес и Миранда Бэйли.
  • Во время работы в больнице Сиэтл Грейс, Ричард Вебер платил Эддисон такие деньги, которые позволили ей стать одним из самых оплачиваемых хирургов в США.
  • Раньше дружила с сестрой своего бывшего мужа, Нэнси Шепард.
  • Переехала из Сиэтла в Лос-Анджелес, чтобы там открыть частную практику.

Биография

Эддисон Монтгомери – известный в мире педиатр, специализирующийся на хирургии новорожденных и эмбриональной хирургии. Так же у неё есть докторская степень по генетике. Сейчас Эддисон принадлежит клиника Oceanside Wellness Group в Лос-Анджелесе.

Эддисон родилась в Коннектикуте. О её семье почти ничего не известно, кроме того, что у неё есть старший брат Арчер Форбс Монтгомери, бывший невролог и успешный автор, и мать, Биззи, которая запрещает называть её «мамой». В одной из серий «Частной практики» выяснилось, что Эддисон очень обеспеченная женщина, и её имущество оценивается в 25 миллионов долларов. В её собственность входят: особняк в Нью-Йорке, дом в Хамптоне (штат Вирджиния) и дом в Санта-Монике.

Со своим будущим мужем, Дереком Шепардом, Эддисон познакомилась в медицинской школе под руководством её друга, доктора Ричарда Вебера. Почти год Эддисон избегала Ричарда и таила на него обиду за то, что он преподал ей довольно жестокий урок. Во время её интернатуры, Ричард доверил ей жизнь маленького пациента, для которого смерть была неизбежна при любом лечении. Так наставник научил Эддисон тому, что никогда не следует слишком привязываться к пациентам (позже Эддисон избрала такую же тактику к талантливому педиатру Иззи Стивенс).

Эддисон и Дерек превратились в очень успешных и уважаемых врачей и начали работать в Нью-Йорке. После этого их брак начал разрушаться. Последней каплей стала измена Эддисон с лучшим другом Дерека, Марком Слоуном. Шепард решил пустить эту ситуацию на самотёк и переехал в Сиэтл, подальше от неверной жены. Перед тем, как пытаться вернуть Дерека в семью, Эддисон больше двух месяцев встречалась с Марком, но их отношения быстро закончились из-за постоянных измен Марка.

Эддисон не раз противостояла своим коллегам-врачам, особенно Алексу Кареву, который большую часть своей практики провел с Эддисон в гинекологическом отделении больницы. Между тем, Эддисон известна своим безупречным поведением. Ричард Вебер во многом заменил Эдди отца, и именно его поддержка часто помогала ей справиться с жизненными неурядицами.

Эддисон предпочла остаться честной с собой и другими людьми, поэтому не скрывала детали и причины разрыва с бывшим мужем. Она признала, что причиной их развода стала её интрижка с Марком Слоуном. Её подруга Миранда Бейли однажды отметила, что Эддисон всегда не везло в любовных делах, и для неё очень трудно построить прочные и долгие отношения с мужчиной.

Во время послеразводной депрессии Эддисон поехала к своим друзьям в Лос-Анджелес, с которыми она не виделась ещё со времен колледжа. Там же Эддисон и узнала, что никогда не сможет иметь детей. Эта новость шокировала доктора Монтгомери, и после сорвавшейся свадьбы Кристины и Берка, Эддисон решает уволиться из больницы Сиэтл Грейс и переехать в Санта-Монику.

Должность: Лечащий врач, Бывший глава отделения новорожденных.

Специальность: Хирургия новорожденных, специалист по генетике.

РОДСТВЕННИКИ

Мать Биззи Форбс Монтгомери. Брат Арчер Форбс Монтгомери. Муж доктор Дерек Шепард (в разводе).

ХАРАКТЕР

Спокойная, любит соревноваться и побеждать, эмоциональная, проблемы в отношениях с мужчинами.