Доктор Виктор Франкенштейн

Сериал: Страшные сказки
актер: Гарри Тредэвэй
Имя на языке автора Dr. Victor Frankenstein
Вид деятельности Хирург, медик, патологоанатом
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 10,00 из 10)
Поделиться

Цитаты

  • Я проклят поэзией еще в детстве. Она толкает на поистине нереальные ожидания.
  • Я бы не стал картировать реки или забираться на мыс, чтобы замерить высоту или поставить флаг. Это бессмысленно. Салипсийское самовозвеличивание. Как для тех учёных, изучающих планеты, всего лишь ради астрономического просветления, для ботаника, изучающего пёстролистность амазонского папоротника, как для зоолога, бесконечно увлеченного змеиной чешуёй. И ради чего? Знания ради знаний, ради открытий, чтобы воткнуть свой флаг в правду. Есть лишь одна стоящая цель. Для научных исследований. Докопаться до сути того, что отделяет жизнь от смерти. Всё остальное, начиная с глубины морского дна и кончая пиком самой высокой горы на самой далёкой планете, не имеет смысла. Жизнь и смерть <...> — вспышка, отделяющая одно от другого, быстрее крыла летучей мыши, прекраснее любого соперника. Вот моя река, это моя гора, и там я воткну свой флаг.
  • В дальнейшем ты узнаешь, что каждому из нас есть чего стыдиться. Грехов, которые мы совершили.
  • Ты угрожаешь мне смертью? Если хочешь испугать меня, угрожай жизнью.
  • Когда вы трансформируете жизнь, вы создаёте новую. Что бы ни случилось с тем созданием, теперь мы за него в ответе, теперь это наше бремя, каждое действие связывает нас ещё сильнее. Эта связь вечна.
  • Я верю, что есть место между раем и адом, между живыми и мёртвыми. Прекрасное место вечного перерождения, быть может, даже спасение. Верите ли вы в такое место? Вот только, чтобы попасть туда, придётся заплатить. Всё имеет свою цену.

Факты

  • Виктор Франкенштейн — главный герой романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Сюжет этой книги послужил основой для множества адаптаций, начиная от книжный и заканчивая кинематографическими. Согласно роману Виктор Франкенштейн был молодым студентом, который смог собрать из фрагментов тело и оживить его. К несчастью, существо оказалось чудовищем, а Франкенштейн понял, что совершил страшную ошибку. Творение Франкенштейна начало существовать независимо от него, и постоянно возлагать ответственность за это на своего создателя.

Биография

Виктор Франкенштейн — великолепный ученый, которого многие могут посчитать сумасшедшим. Несмотря на свой молодой возраст, Виктор увлечен жизнью и смертью, а благодаря годам исследований он научился оживлять мертвых.

Характер и внешность

У Виктора — мягкая, добрая душа человека, увлеченного жизнью и смертью. Когда он начинает говорить об этом, он становится весьма поэтичным. Виктор — очень интеллигентный и склонен к проявлению доброты. Хотя иногда открывается и темная сторона его души, и доктор становится раздражительным и начинает открыто проявлять пренебрежительность по отношению к другим. Некоторые ситуации он воспринимает слишком спокойно и холодно, что может показаться шокирующим. Виктор посвятил всю свою жизнь изучению того, что делает людей живыми, и ради своих исследований он пожертвовал всем. Однако, Франкенштейн играл с огнем, и его разработки привели к ужасающим последствиям.

Виктор молод и привлекателен, у него темные волосы, голубые глаза и светлая тонкая кожа. Вероятно, он слишком много времени уделяет своей работе, а потому женщин у него нет и не было. В детстве Виктор был болен астмой, а потому имеет пристрастие к наркотикам.

Силы и способности

Глубокие познания в медицине благодаря учебе в Кембридже. Франкенштейн — эксперт в нескольких областях медицинских знаний, включая даже фармацевтику и психические отклонения. Он способен лечить людей от ран и болезней, выписывать рецепты, переливать кровь. Хотя гематология — не его конек, однако он кое-что понимает и в этой области тоже.
Хирургия. Виктор — великолепный хирург, способный производить операции и вскрытия. Его навыки в этой области достигли такого высокого уровня, что он может собирать существ по частям, используя тела мертвых людей, а потом оживлять их.
Познания в других науках. Интересы Франкенштейна не ограничиваются медициной, он также проявляет интерес к другим наукам, включая электротехнику, которую также применяет в оживлении людей.
Стрельба. Хотя Виктор не является хорошим стрелком, он приобрел базовые навыки по обращению с оружием благодаря Итану.