Выжить после

Премьера 2013
Режиссер Душан Глигоров, Александр Богуславский
Телеканал СТС
Страна Россия
Рейтинг
(15 голосов, средний балл: 7,73 из 10)
«Неважно, что было ДО, главное – выжить ПОСЛЕ»

Персонажи

Факты

  • Кастинг длился полгода, в нём приняли участие более 500 человек. Некоторые из утверждённых актёров пробовались по 8—10 раз.
  • Для съёмок поражённой вирусом Москвы были перекрыты район Китай-города, Московская кольцевая автомобильная дорога и несколько улиц возле Павелецкого вокзала, включая Садовническую набережную.
  • Создатели проекта долго разрабатывали образ девушек-мураний. В результате они получились вполне привлекательными, из неестественного — бледная кожа, огромные чёрные зрачки, дёрганная походка и оглушительный крик, парализующий жертву. От лысых зомби было решено отказаться.
  • Художники по гриму заказывали в Корее специальные склеральные линзы, создающие имитацию зрачка насекомых — в России их не производят. На съёмках дежурил врач-офтальмолог.
  • Походку девушек-зомби разрабатывал и ставил профессиональный хореограф.

Краткая информация

Российский телесериал, повествующий о судьбах людей после зомби-апокалипсиса в мегаполисе, поражённом смертельным вирусом.

Действие сериала происходит в Москве, в ближайшем будущем, где одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают, как сюда попали и ради чего их здесь держат. Тем временем автомобиль корпорации «Вершина», перевозящий смертельный вирус, попадает в аварию, вирус проникает в метро. Десятки тысяч людей погибают, остальных — эвакуируют. Москва опустела, её занимают немногие не успевшие на эвакуацию и мутантки — молодые девушки, на организм которых вирус действует иначе, превращая их в зомби‚ мураний.