Месть

В оригинале Revenge
Премьера 2011
Страна США
Рейтинг
(17 голосов, средний балл: 7,41 из 10)
В центре сюжета находится богатое семейство Грейсонов, живущих в Хамптонсе, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга, Дэвида Кларка, переложив на него ответственность в организации террористического акта, повлёкшего массовые смерти. Дэвид был осужден и убит в тюрьме. Спустя годы, его дочь, Аманда Кларк, возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить ответственным за гибель отца.

Персонажи

Краткая информация

Действие сериала происходит в Хамптонсе, богатом городке в Саффолке, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. В город приезжает миллиардерша Эмили Торн (Эмили Ванкэмп), которая на самом деле является Амандой Кларк. Аманда — дочь Дэвида Кларка, считающегося виновным в гибели пассажиров рейса 197 4 июня 1993 года. 31 августа 1993 года он был арестован агентами ФБР и осужден 9 июня 1995 года. Против него свидетельствовали друзья и коллеги Виктория и Конрад Грейсоны (Мэделин Стоу и Генри Черни), секретарша Лидия Дэвис (Эмбер Валетта) и многие другие. У Дэвида был роман с Викторией, которой пришлось отвернуться от него, когда Конрад пригрозил ей тем, что она может лишиться из-за этого их общего сына, Дэниела (Джошуа Боуман). Дэвид был осуждён за государственную измену и спустя несколько лет умер в тюрьме. После ареста Дэвида Аманду отправили сначала в детский дом, а потом в исправительное учреждение для несовершеннолетних, где она познакомилась с Эмили Торн (Маргарита Левиева). Перед отъездом в детский дом Аманда отдала своему другу Джеку Портеру (Ник Векслер) собаку Сэмми. Когда девушке исполнилось восемнадцать лет и она вышла из колонии для несовершеннолетних, её нашёл Нолан Росс, мультимиллиардер, который достиг успеха благодаря помощи Дэвида. Он сообщает, что её отец был ошибочно осуждён, и ей принадлежит 49 процентов акций его компании.

Спустя годы Аманда решает отомстить тем людям, которые разрушили жизнь её семьи, и возвращается в Хамптонс под именем Эмили Торн. Она арендует тот дом, где жила раньше с отцом, у его нынешней хозяйки — Лидии Дэвис. Лидия становится её первой целью в списке лиц, ответственных за вынесение обвинительного приговора её отцу. Между тем, у неё начинается роман с сыном Виктории Грейсон — Дэниелом, что вызывает озабоченность со стороны Виктории, и женщина начинает наводить справки о прошлом новоприбывшей соседки.