Мария Шумакова

персонаж: Наташа (Наталья Викторовна)
Полное имя Шумакова Мария Вениаминовна
Рост 170
Вес 58
Возраст 29
Дата рождения 24.12.1988
Место рождения Новосибирск, СССР (Россия)
Вид деятельности Актриса
Рейтинг
(2 голосов, средний балл: 9,50 из 10)
Поделиться

Биография

Мария Шумакова родилась 24 декабря 1988 года в Новосибирске.
У нее цыганско-еврейские корни. По маминой линии она — еврейка, по отцовской — цыганка. «Русского, по-моему, во мне вообще ничего нет, но я считаю себя русской», — говорит Мария. Уже в шесть лет она решила, что станет актрисой — когда впервые вышла на сцену в детском спектакле, где играла старуху из «Сказки о рыбаке и рыбке». С детства увлекалась иностранными языками.

После школы отправилась поступать в Новосибирский театральный институт, но провалилась. Причем, ей сказали, что актерство — это совершенно не ее профессия. Родители советовали поступать на журналистский факультет, однако Мария решила настойчиво идти к поставленной цели. В течение года она занималась с педагогом, а затем поехала в Москву. Она поступила сразу в три вуза: МХАТ, ГИТИС и ВТУ им. Щепкина. Выбрала «Щепку», которую в 2010 году окончила с красным дипломом (художественный руководитель Н.Н. Афонин).

Во время учебы в вузе играла в спектаклях и театральных постановках «Униженные и оскорблённые», «Идиот», «Тихий Дон» и других. Однако после окончания вуза — несмотря на красный диплом — не смогла сразу найти работу по специальности: «первый год работы не было вообще. Я снималась в какой-то ерунде, работала аниматором, феей winx, Белоснежкой». Даже проводила экскурсии в Пушкинском музее и Третьяковке. В кино дебютировала в 2010-м со съемок в документальном фильме «Болевые точки». Затем было еще несколько эпизодических ролей. Первую популярность, особенно среди мужской аудитории, Мария получила в 2012 году благодаря телевизионному скетч-шоу «Счастливый конец».

Но широкую известность ей принес сериал «Сладкая жизнь», в который она попала совершенно неожиданно для себя.

Дело в том, что на роль требовалась актриса 35 лет — некрасивая и неухоженная. А ей было 23 года, себя она ощущала секс-символом. Как признавалась Мария, она была в шоке, однако сценаристы смогли ее убедить, что она подходит для этой роли.

Для съемок ей пришлось набрать около 12 килограммов веса. Она с готовностью это сделала.