Эванджелин Лилли

персонаж: Кэтрин «Кейт» Энн Остин
Полное имя Николь Эванджелин Лилли
Имя на языке автора Evangeline Lilly / Nicole Evangeline Lilly
Рост 168
Вес 55
Возраст 39
Дата рождения 03.08.1979
Место рождения Форт Саскачеван, Альберта, Канада
Вид деятельности Актриса
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Биография

Эванджелин Лилли родилась в Форт-Саскачеване (провинция Альберта, Канада). Её отец является преподавателем экономики, а её мать — косметический консультант. Также у Эванджелин есть две младшие сестры.

Перед тем, как покинуть город Форт-Саскачеван в возрасте десяти лет, Эванджелин успела поменять три школы. С 14 лет она была волонтером в организациях, помогающих детям; в 18 отправилась в филиппинские джунгли в составе миссионерской группы, жила там в травяной хижине, побывала в четырнадцати странах мира. Лилли — бывшая стюардесса компании «Royal Aviation», и вследствие этого очень хорошо владеет французским языком.

Увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием. Занимается благотворительностью, часть своих гонораров переводит на счета благотворительных фондов. Участвует в социальной школьной программе по защите против насильников Just Yell Fire.

Карьера

Перед тем как она начала сниматься в «Остаться в живых», Лилли работала стюардессой, официанткой. Для финансирования своего образования она снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

Как модель её открыло знаменитое модельное агентство «Форд», менеджер которого увидел Эванджелин Лилли на улице города Келовна в Британской Колумбии. Она подписала контракт с агентством и переехала в Ванкувер, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учёбы на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии.

В 2003 году мельком появилась в маленькой эпизодической роли школьницы в фильме «Фредди против Джейсона», также промелькнула в нескольких эпизодах сериала «Тайны Смолвилля». А в 2004 году была замечена в сериале «Королевский госпиталь». Однако, первая её настоящая «говорящая» роль была в «Остаться в живых». Её открыл агент Джеф Палффи, ранее работавший в Ford Models, и сыграл важную роль в её появлении в этом сериале.

Лилли чуть было не лишилась роли Кейт Остин в самом начале из-за того, что не могла достаточно быстро получить рабочую визу в США. Директора по кастингу уже начали новый отбор претенденток на эту роль, но всё же виза была получена, и Эванджелин Лилли благополучно приехала на съёмочную площадку, опоздав на один день.

В 2004 году зарплата Лилли составляла $80 000 за эпизод. За свою роль в «Остаться в живых» она была номинирована на Breakout Stars 2004 по версии журнала Entertainment Weekly и 14 декабря 2006 была номинирована на «Золотой глобус» как Лучшая драматическая актриса.

После окончания съёмок в «Остаться в живых» она планировала прекратить актёрскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника; однако, она не исключала возвращения к телевидению в какой-то момент в будущем.

В 2009 году Эванджелин Лилли стала рекламным лицом компании L’Oreal.

В 2013 году снялась в фильме Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга», а в 2014 году — «Хоббит: Битва Пяти Воинств», в которых сыграла роль эльфийки Тауриэль.

В 2014 году Эванджелин выпустила свою первую детскую книгу под названием «The Squickerwonkers». В сентябре 2015 года книга вошла в состав детских наборов для мальчиков и девочек от Nerd Block Jr., о чем Лилли поспешила поделиться со своими поклонниками в соц. сети Твиттер.

В 2015 году снялась в фильме «Человек-муравей», исполнив в нём роль Хоуп Ван Дайн, дочери Хэнка Пима. Позже, в ходе вопросов и ответов на Фейсбук, подтвердила, что костюм Осы был сделан по слепку её тела, и что она должна была принять участие в съёмках картины «Раскол Мстителей»