Чейс Кроуфорд

персонаж: Нейт Арчибальд
Полное имя Кристофер Чейс Кроуфорд
Имя на языке автора Chace Crawford / Christopher Chace Crawford
Рост 178
Вес 80
Возраст 33
Дата рождения 18.07.1985
Место рождения Лаббок, Техас, США
Вид деятельности Актер, Продюсер
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Биография

Кроуфорд родился и вырос в Техасе. Его младшая сестра — Кэндис Кроуфорд. Как обычный ребёнок Чейс ходил в школу, занимался спортом, в частности играл в футбол и гольф. Кроме того, он увлекается лёгкой атлетикой и рисованием. В свободное время любит рисовать и фотографировать. В своем родном городе он занимался модельным бизнесом и после окончания школы отправился в Университет Калифорнии.

Кроуфорд играл в футбол и гольф в средней школе. В 2003 году он закончил Христианскую академию. После средней школы он поехал в Малибу, Калифорния, чтобы посетить университет Pepperdine, где он был членом братства Нью-Сигмы. Учась в Pepperdine, Чейс хотел быть доктором, как его отец.

Будучи студентом университета он состоял в братстве Sigma Nu. На первом курсе он ещё не был уверен в своей будущей профессии в области рекламы и телекоммуникаций. На втором курсе родители поддержали его идею заняться актёрским мастерством. Его мама сказала, что это был «осознанный поступок», так как Чейс с детства был увлечён искусством.

Карьера

В 2006 году Чейс снялся в телевизионном фильме «Давно потерянный сын», где он сыграл сына героини Габриэль Анвар. В этом же году он сыграл главную роль со Стивеном Стрейтом, Тейлором Кичем, Себастьяном Стэном и Тоби Хемингуэем в триллере «Сделка с дьяволом».

Первой большой ролью для Чейса стал фильм «Сделка с дьяволом», в котором он исполнил роль одного из «сыновей Ипсвича», Тайлера Симса. В 2007 году Чейс получил роль «золотого» мальчика Нейта Арчибальда в сериале «Сплетница».

В 2008 году в прокат вышел фильм ужасов «Призраки Молли Хартли». После окончания съёмок второго сезона «Сплетницы», Чейс остался в Нью-Йорке, где начались съёмки фильма Джоэля Шумахера «Двенадцать», для роли в этой картине Чейсу пришлось похудеть, так как он играл роль наркоторговца. Также стало известно, что Чейс мог заменить Зака Эфрона в ремейке картины 1984 года «Свободные», но из-за занятости Чейса в другом проекте, роль всё же досталась актёру Кенни Вормалду.

В 2009 году Кроуфорд снялся в клипе певицы Леоны Льюис на песню «I Will Be».

В 2015 году Кроуфорд вернулся на телевидение с центральной ролью в прайм-тайм мыльной опере ABC «Кровь и нефть».