Брюс Кэмпбелл

персонаж: Эш Уильямс
Полное имя Брюс Лорн Кэмпбелл
Имя на языке автора Bruce Campbell / Bruce Lorne Campbell
Рост 185
Вес 80
Возраст 60
Дата рождения 22.06.1958
Место рождения Бирмингем, Мичиган, США
Вид деятельности Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Рейтинг
(3 голосов, средний балл: 9,00 из 10)
Поделиться

Биография

Родился 22 июня 1958 года в Роял-Оук, штат Мичиган, США. В школе познакомился и сдружился с Сэмом Рэйми. Начинал свою карьеру в студенческих фильмах. Также выступал с отцом в любительских спектаклях. В 1978 году Кэмпбелл снялся в роли самого себя в короткометражном фильме Рэйми «В лесах», сюжетная линия которого, а также многие приёмы в дальнейшем были использованы в цикле про «Зловещих мертвецов», где его уже звали Эш Уильямс. Первый успех к актеру пришел в 1981 году, когда Кэмпбелл снялся в роли Эша Уильямса в фильме ужасов Рэйми «Зловещие мертвецы». Кэмпбелл не только сыграл главную роль, но и принял активное участие в создании всего фильма, в результате чего был указан как один из продюсеров фильма. Впоследствии вышли ещё два фильма из этого цикла, «Зловещие мертвецы 2» и «Армия тьмы». Рэйми давал Кэмпбеллу роли и в других фильмах, включая камео во всех трёх частях фильмов про Человека-паука.

Кэмпбелл также снимался в ряде телесериалов. В сериалах «Удивительные странствия Геракла» и «Зена — королева воинов» он долгое время играл роль Автолика. В эпизоде из шестого сезона сериала «Секретные материалы» «Язык нежности» Кэмпбелл сыграл роль демона.

Участие в озвучании компьютерных игр включает в себя голос главного героя Джейка Логана в игре «Tachyon: The Fringe» и несколько игр, поставленных по мотивам «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука»; а также «Cold Blooded», так и не реализованный проект от студии 7th Level, Inc., в 1997 году покинувшей рынок видеоигр. В 2015 году принял участие в создании второго и третьего DLC для Call of Duty: Advanced Warfare, где дал свою внешность одному из второстепенных персонажей (Второе DLC) и протагонисту (Третье DLC) — Ленноксу.

До сентября 2013 года снимался в американском шпионском телесериале «Burn Notice» в роли бывшего оперативника Сэма Экса, посвятившего остаток жизни спиртному и женщинам.