Берен Саат

персонаж: Кёсем-султан
Имя на языке автора Beren Saat
Рост 167
Вес 53
Возраст 34
Дата рождения 26.02.1984
Место рождения Анкара, Турция
Вид деятельности Актриса
Рейтинг
(1 голосов, средний балл: 10,00 из 10)
Поделиться

Биография

Родилась 26 февраля 1984 года в Анкаре: отец — Хюсейн — футболист, мать — Айла — учительница. Есть старший брат Джем (1979 г.р). Берен обучалась в Высшем Колледже TED Анкары, после окончания которого поступила по специальности Менеджмент в Анкарский Университет Bilkent.

Берен увлекается вокалом, владеет испанским и английским языками. Берен заслуженно носит звание «Алмаз Турции».

Карьера

Будучи студенткой, Берен начала участвовать в соревнованиях между начинающими актёрами. Победив на одном из таких конкурсов, проводившемся Tomris Giritlioğlu’nun brother, Берен получила свою дебютную роль на турецком телевидении. После последовали главные роли в различных телесериалах. Но настоящий успех пришёл к Берен после исполнения роли Бихтер в сериале «Запретная любовь». Сериал рассказывает о запретной любви двух молодых людей — Бихтер и Бехлюля. Роль Бихтер принесла актрисе одну из самых престижных наград Турции «Золотая бабочка» в 2009 и 2010 годах. Далее последовала роль в сериале «В чём вина Фатмагуль?», где Берен так же сыграла главную героиню. Данный телесериал поднимает социальную проблему женщин в Турции и рассказывает о простой сельской девушке Фатмагуль, ставшей жертвой изнасилования.

Берен также снялась в рекламах Tofita, Rexona, Patos.

В конце сентября 2012 года на экраны вышла драма иранского режиссёра Бахмана Гобади «Сезон носорогов», где Берен сыграла совместно с Моникой Беллучи. С 2013 года Берен играла главную роль в турецкой версии американского сериала «Месть». Дуэт актрисе составил известный турецкий актёр Мерт Фырат. С декабря 2015 по июнь 2016 года Берен исполняла главную роль в сериале «Великолепный век: Кёсем Султан». В августе 2016 года Берен официально подтвердила свой уход из сериала, сказав: «Все новости, которые вышли, это правда. Нургюль Йешилчай сыграет главную роль вместо меня, а я покидаю проект.» Основной причиной расторжения контракта с TIMS, по словам Берен, стало её желание как можно скорее стать матерью.